Reclamação sobre barulho excessivo de vizinho e falta de ação da Avacon

Parnaíba - PI

05/01/2026 às 13:55

Me mudei para um apartamento em Santa Maria, RS, Residencial Romano administrada pela Avacon, primeira experiência que tive com eles.. Minha mudança ocorreu em Setembro e desde que cheguei ao apartamento tive problemas com o apartamento ao lado do meu no segundo andar, no início pensei ser algo pontual mas notei que quase todos os dias tinha barulho de móveis arrastando, conversas e risadas altas e outros ruídos que nem vale a pena expor aqui.. A maior parte eu sempre gravei para ter provas, seja em áudio ou vídeo que enviava ao síndico, porém o síndico não conseguia resolver e esse problema se tornou recorrente ao ponto de eu precisar de madrugada ligar para a brigada militar para registrar um BO contra esse casal e entrei em contato com a Avacon, descobri que mesmo após reclamar diversas vezes por meses ao síndico, a Avacon ainda não tinha nem feito uma notificação formal ao dito cujo, diante disso passei a reclamar diretamente com a Avacon também quando algo ocorria, pois bem, já faz 3 meses que isso ocorrer desde o dia que me mudei, a Avacon se recusa a aplicar multa ao morador, mesmo após diversas reclamações, provas, BOs e pedido do proprietário do apartamento que alugo e da imobiliária por alguma providência, me falaram que para aplicar multa precisavam mandar a notificação formal e mesmo após isso continuam sem aplicar e ainda me respondem sempre a mesma coisa, que é problema acústico, se é problema acústico por que será que ninguém reclama de mim? É tão difícil assim conviver em um prédio e entender que pessoas moram ao lado? Fica aqui a minha indignação, não sei se são amigos dos moradores em questão mas tratam algo recorrente com descaso, ainda queriam me fazer conversar com alguém que já foi notificado, sabe o barulho que faz e mesmo assim continua e afirma que nao faz barulho memso com tantas provas, vou conversar o que com alguém assim? Cheguei ao limite e vou me mudar e o primeiro critério vai ser não alugar apartamento em que a Avacon administre o condomínio! Deixam os moradores agirem como bem entender, atrapalhando a rotina de quem mora no mesmo prédio, acabando com o nosso sossego, nunca tinha tido uma experiência tão ruim em morar em um prédio, agradeço ao vizinho horrível por isso e à Avacon por me proporcionar esse desamparo e pesadelo, muito obrigada!

07/08/2026 às 17:18

Olá!

Lamentamos sinceramente pela situação relatada e pelos transtornos enfrentados durante sua permanência no condomínio.

Compreendemos o quanto questões relacionadas à convivência e ao sossego podem impactar a qualidade de vida dos moradores. Informamos que a administradora atua dentro das atribuições previstas na convenção condominial e na legislação, prestando suporte ao síndico na condução e tratamento das ocorrências registradas.

Cada situação é analisada de forma individual, observando os procedimentos cabíveis e os elementos disponíveis para que as medidas adotadas estejam em conformidade com as normas aplicáveis.

De toda forma, gostaríamos de entender melhor os pontos mencionados e esclarecer eventuais dúvidas sobre as providências adotadas no seu caso. Por isso, nossa equipe entrará em contato com você via WhatsApp para dar continuidade ao atendimento.

Agradecemos pelo seu relato, que é importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.

Equipe AVACON