Cobrança indevida no Japão

03/03/2020 às 07:06
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta reclamar a ausencia de suporte do escritório no Brasil após minha e a cobrança indevida da empresa parceira no Japão denominada Outsourcing corporation.
Em Janeiro de ******* entrei contato com a empresa para uma vaga de emprego no Japão . A empresa que eu seria alocado era a Futaba Sangyo em KOTA AichiKen o que realmente ocorreu.
Ficou combinado na primeira entrevista que o aluguel teria o custo de aproximadamente 58.*******,00 ienes.
Faltando poucos dias para embarcar foi me proposto um aluguel de 68.*******,00 ienes. Prontamente eu concordei e embarquei no início de Fevereiro de ******* com minha esposa e 2 filhas.
Ao desembarcar no Japão fui informado por um funcionário da empresa Out sourcing que meu aluguel seria 73.*******,00 ienes.
Como não tive opção aceitei, pois caso contrário não teríamos onde ficar.
Passados 11 meses resolvo mudar de emprego e consequente entregar o apartamento da empresa outsourcing. Avisei com 30 dias de antecedência e cumpri com todo o que foi combinado. Entreguei o apartamento e 21 dias depois ao receber meu pagamento com a rescisão foram debitados 99.*******,00 ienes descrito apenas como "outros descontos"
Ao questionar fui informado que se refere a taxa de limpeza de apartamento que julgo correta, mesmo entregando o imóvel impecável) e a troca de tatames e fechaduras cobradas pela imobiliária , essas 2 ultimas não concordo com o pagamento.
Nunca fui informado dessa possivel cobrança e acredito que é um contrato firmado entre proprietário e locatário. E a minha posição era de sublocatario sem conhecimento algum do custo original da locação e para qual funcionário a empresa havia sublocado anteriormente.
A conclusão e que foram descontados os valores sem meu consentimento e ao tentar negociar recebi a seguinte resposta " - é assim que a gente trabalha".
Tentei contato com a Avance no Brasil, porém não obtive nenhuma resposta.
Essa reclamação serve também para alertar os possíveis candidatos a empregos, referente a situações que podem ocorrer ao decidir por essas 2 empresas . Avance (No Brasil ) e Out-Sourcing (No Japão).
No meu caso eu ainda possuía algumas reservas e conto com muitos parentes que poderiam me ajudar financeiramente, mas tenho ciência que não e a realidade de todos e considero atitudes como essa um desrespeito a nossa família que sofre a consequência de empresas oportunistas.
Não sei até onde a Avance tem conhecimento das práticas do escritório da Out-Sourcing em Toyohashi, mas se mantém omissa na solução o que me parece conivente.
Sei que a Out-Sourcing e uma empresa com escritórios espalhados pelo Japão e desconheço se essa é a política de trabalho .
A minha experiência e não desejo que outros passem por isso.