Cobrança indevida e nome negativado

Juiz de Fora - MG
18/07/2025 às 09:18
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é ***** , CPF ***** e gostaria de solicitar a devolução do pagamento que está sendo feito hoje, junto a Qualicorp da mensalidade do mês de 02/2025 no valor de R$1.116,69 POR PARTE DA AVANT. Estou com o nome no SPC devido a uma dívida que a Avant (através do senhor *****) me garantiu que não seria cobrada e que seria retirada do meu nome. Não fiz o pagamento do mês de fevereiro de 2025 da Qualicorp, porque a Avant, através de comunicado e inumeras ligaçoes e trocas de mensagens pelo whatsapp, (conforme documetação em anexo) me informou que não seria devido e que eu poderia ficar tranquila que já estava sendo resolvido. AVISEI inumeras vezes que já havia tido problemas com a Qualicorp e não queria mais problemas com eles, como pode ser observado nas mensagens anexadas e com certeza nas gravações das minhas ligações, que acredito que a Avant tenha. Porém no dia 07/07 recebi e-mail da empresa JA Rezende para entrar em contato com eles para acertar minha dívida que hoje está no valor de R$1237,30, conforme conversas anexas. Que para mim estava liquidada. Novamente entrei em contato com a Avant e agora o senhor ***** não teve a CORAGEM de vir conversar comigo e nem de retornar minhas ligações, conforme o senhor ***** disse que iria acontecer.
Não posso arcar com uma dívida que não é minha. Antes de recusar o pagamento do boleto da Qualicorp conversei inumeras vezes com o senhor *****. Segui TODAS as orientações que foram passadas, porém os documento da Qualicorp insistiam que o contrato terminava em 01/03/2025. Encaminhei esse documento para a a Avant em 28/01/2025 - email em anexo - quando a mesma me pediu que preenchesse o documento Cancelamento Unimed.pdf que estou anexando nesse e-mail. Fiz isso e encaminhei o documento pelo Whatsapp da Avant sob o número do protocolo *****, mas a dívida continuou lá. Entrei em contato com a Unimed, que me encaminhou os documento abaixo que comprovam que fiquei com dois contratos em 02/2025 ativos. E o que o senhor ***** DISSE QUE ESTAVA RESOLVIDO, NA VERDADE NÃO ESTAVA. Tendo em vista que o erro não é meu e que eu a todo momento procurei resolver minha pendência da melhor forma possível, solicito que a Avant arque com esse prejuizo.
Gostaria de pedir providências para AVANT, visto que não posso ter meu nome no SPC por algo assim, tendo em vista que estou fazendo a compra de um imóvel. Em consulta a JA Rezende a mesma informou que meu nome está com RESTRIÇÕES SIM! Demais documentos já foram encaminhados para o e-mail da empresa, tendo em vista que não foi possível anexar aqui.
Aguardo retorno
22/07/2025 às 09:35
Olá, Bruna, bom dia!
Recebemos sua manifestação e, conforme conversamos por telefone, já estamos tomando todas as providências para solucioná-la. Pedimos a gentileza de aguardar nosso retorno.
Aproveitamos para informar que nossa empresa preza pela transparência e o cuidado com nossos clientes. Por isso, pedimos desculpas pelo ocorrido e faremos de tudo para que sua experiência seja a melhor possível.
Continuamos a sua disposição no canais:
SAC: ******* ******* *******
WhatsApp:*******
E-mail: *******
Site: https://*******
Horário de atendimento do SAC: de segunda à sexta-feira das 09h às 18h.
Jacilda, da Avant Adminstradora de Benefícios
30/07/2025 às 16:08
Olá, Bruna Abreu!
Realizamos uma análise minuciosa de todo processo que envolveu a migração do contrato (Anasps) e trazemos o parecer logo abaixo. As evidências de tudo que apresentamos foram encaminhadas ao seu e-mail, assim, importa informar que.
Sentimos muito por todo transtorno que vem sendo causado pela Qualicorp. Nosso objetivo é sempre oferecer o melhor atendimento e produto/serviço, e lamentamos sinceramente todo o ocorrido.
Identificamos seu relato e para te auxiliar no requerimento de devolução do pagamento realizado indevidamente à Qualicorp Administradora de Benefícios S.A, vamos reiterar a síntese de todos os fatos acerca da troca de Administradora de Benefícios de seu contrato.
Inicialmente, cabe informar que seu contrato de plano de saúde coletivo por adesão estabelecido junto à Operadora UNIMED BELO HORIZONTE, é administrado pela AVANT ADMINISTRADORA DE BENEFÍCIOS desde 01/02/*******, em decorrência de que o antigo contrato de estabelecido entre a Qualicorp (antiga Administradora) e a ANASPS foi encerrado em 29/01/*******, mediante notificação extrajudicial de rescisão contratual encaminhada à Qualicorp e noticiada à Unimed Belo Horizonte em novembro de *******.
No entanto, diante da alegação da Qualicorp quanto a necessidade do cumprimento de cláusula contratual de notificação prévia de 60 dias para rescisão contratual, contada a partir do recebimento da notificação rescisória, restou estabelecido que o contrato de estipulação estaria rescindido a partir de 29/01/*******. Desta forma, sua entidade ANASPS, a Avant Administradora de Benefícios e a Operadora Unimed Belo Horizonte acordaram que a troca de administradora do contrato seria realizada a partir de 01/02/*******.
Assim, considerando que a troca de Administradora de benefícios que teria início em 01/02/*******, a Avant Administradora de Benefícios comunicou os associados da ANASPS acerca da troca e que seus boletos seriam enviados e devidos a partir do dia 01/02/******* (primeiro de fevereiro de dois mil e vinte e cinco), ressaltando no comunicado que o boleto de Janeiro de ******* era devido à Qualicorp.
Quando do conhecimento acerca da duplicidade de cobranças, sendo o faturamento de fevereiro de ******* indevido à Qualicorp e abusivo, a AVANT comunicou a Operadora Unimed Belo Horizonte acerca da questão, tendo sido informada que a Qualicorp havia realizado o cancelamento das cobranças enviadas aos associados ANASPS.
Desta, resta comprovado que o pagamento da fatura de Fevereiro de ******* é exclusivamente devido à AVANT Administradora de Benefícios, e que a Qualicorp Administradora de Benefícios S.A, vem realizado cobranças indevidas aos associados ANASPS, as quais que devem ser esclarecida pela mesma, pois esta possui ciência de que o faturamento de fevereiro é devido a AVANT.
Esperando que com todos os pontos esclarecidos, a Qualicorp lhe devolva o valor cobrado indevidamente.
Avant Administradora de Benefícios