Cobrança abusiva e impedimento de pagamento de parcelas atrasadas

Avelino Lopes - PI
22/12/2025 às 15:12
Eu estou tentando pagar minhas parcelas em atraso a conviver junto ao escritório de cobrança avante, bloqueou os meus boletos tirando a minha liberdade de pagamento o que é garantidos por lei, além de me constranger com a cobrança vechósa ameaçando cancelamento e tomada do bem adquirido, cobrança sobre pressão de pagamento imediato sem prazo e sem, se nega a ceder as parcelas para pagamento individual e ou com entrada por mim proposta segundo a minha possibilidade, o atendente do escritório ainda pressiona e mau atende deixando claro que se eu quiser tem q ser assim q não pode fazer nada q vai cancelar o contrato caso não pague imediatamente, a entrada de 600, eu propus o valor possível pra mim no momento de 350 ou de 400,00 de entrada com parcelamento do restante, além de eles aplicarem juros indevido me sinto coagido e pressionado, ameaçado e exposto ao ridículo, tendo conhecimento do que diz o código de defesa do consumidor isso é Prática Abusiva: A recusa do banco em receber o pagamento parcial ou de parcelas individuais é considerada uma prática abusiva, conforme o Artigo 39, inciso IX, do CDC. o meu pedido é a deixa de ameaças e o acordo amigável e possível para que eu acerte o meu debito. aguardo o retorno para tratativa com atendente educado e que possa me ajudar fazer um acordo para acerto da situação.
23/12/2025 às 08:10
Bom dia!
Conforme análise em sistema não identificamos valores em aberto no CPF do reclamante junto a nossa empresa AVANTE INTERM NEGOCIOS LTDA CNPJ: *****. De acordo com as imagens que o reclamante encaminhou a conversa do WhatsApp não trata-se da nossa empresa, devido a isso solicitamos para o reclamante que o mesmo entre em contato com a empresa responsável.
Atenciosamente, Avante Intermediação.