O que aconteceu
Reclamação Descumprimento de oferta e divergência entre publicidade e sistema de vendas
No dia 03/08/2026, realizei uma compra de ingresso para a Aventura Jurássica, por meio do site oficial de vendas da empresa.
Antes da compra, no perfil oficial da Aventura Jurássica no Instagram, constava expressamente a seguinte publicidade:
Em Agosto Pai não paga! Compre online, com direcionamento para o link de compra.
Ao acessar o site para realizar a compra, no dia 03/08/2026, às 21h03, fiz uma captura de tela que comprova a situação encontrada no momento da contratação.
No sistema de vendas, a única modalidade de ingresso promocional disponibilizada era:
INGRESSO INTEIRO AVENTURA JURÁSSICA (TODO MUNDO PAGA MEIA) R$ 59,90.
Não havia, naquela tela, qualquer opção denominada Pai não paga, nem um campo ou alternativa que permitisse selecionar essa promoção.
Dessa forma, não se trata de uma escolha minha entre duas promoções. A promoção Pai não paga estava sendo anunciada publicamente para o mês de agosto, mas não era disponibilizada como opção no sistema de compra no momento em que efetuei a contratação.
Posteriormente, ao questionar a empresa, fui informada de que existiriam duas promoções diferentes e que eu teria adquirido a promoção Todo mundo paga meia. Entretanto, essa explicação não resolve a divergência apresentada.
Se a promoção Em Agosto Pai não paga estava efetivamente disponível para compra online, solicito que a empresa esclareça onde estava essa opção no sistema no dia 03/08/2026, às 21h03, quando realizei a compra.
Ressalto que possuo captura de tela realizada no próprio dia 03/08/2026 às 21h03, na qual é possível verificar a página de compra e que nela consta somente a opção Todo mundo paga meia, pelo valor de R$ 59,90.
Diante disso, solicito:
1. O cumprimento da oferta anunciada, permitindo a entrada gratuita do pai, conforme a publicidade oficial que informava Em Agosto Pai não paga; ou, caso a empresa entenda que a promoção não se aplicava à modalidade adquirida, que apresente de forma objetiva e documental as condições e a versão da oferta que estavam efetivamente vigentes no dia 03/08/2026, no momento da minha compra.
2. Que a empresa esclareça por qual motivo a publicidade direcionava o consumidor para a compra online informando que Em Agosto Pai não paga, enquanto o sistema de vendas disponibilizava apenas a opção Todo mundo paga meia, sem apresentar a opção Pai não paga.
3. Caso a empresa não possa cumprir a oferta anunciada, solicito uma solução adequada para o caso, inclusive a possibilidade de cancelamento da compra e restituição do valor pago, conforme as alternativas previstas na legislação consumerista.
Anexo à reclamação as capturas de tela da publicidade oficial e da página de compra, incluindo a captura realizada em 03/08/2026 às 21h03, que demonstra as condições apresentadas pelo sistema no momento da contratação.
Aguardo uma solução objetiva para a situação.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
aventura jurassica respondeu
31/08/2026 às 19:30
Olá,
Realizamos contato por meio de nossos canais oficiais, onde sua manifestação foi tratada e todos os esclarecimentos pertinentes foram devidamente prestados.
Dessa forma, consideramos a manifestação esclarecida e permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer dúvidas ou necessidades futuras.
Aventura Jurássica
Consumidor respondeu
05/09/2026 às 23:03
Propaganda enganosa e ainda sem educação alguma.