O que aconteceu
Fiz a reserva de um carro pela Avis (n ***** / reserva Avis *****) no dia 03/09/2026, com retirada marcada para 04/09/2026 às 23h59 e devolução em 08/09/2026 às 09h00, no Aeroporto de Montes Claros (MG). O valor da reserva era R$ 444,96, a ser pago na retirada do veículo.
Cheguei ao aeroporto no horário combinado, por volta das 23h15, e o guichê da Avis já estava fechado. Tentei contato por todos os telefones de atendimento disponíveis e também pelo WhatsApp, sem sucesso. Como era véspera de feriado, os hotéis da cidade estavam praticamente todos lotados, e precisei buscar hospedagem de emergência de madrugada, com gastos extras de Uber, hotel e alimentação que não estavam previstos.
Na manhã seguinte (05/09), retornei ao guichê, identificado como Avis/Unidas, e fui informada de que o atendimento fecha às 18h o que não impediu que o próprio site permitisse fazer uma reserva com retirada às 23h59, gerando uma expectativa que a empresa não tinha estrutura para cumprir. Além disso, minha reserva simplesmente não constava no sistema.
Diante disso, precisei alugar um carro com a Unidas por R$ 819,05, praticamente o dobro do valor que eu já tinha reservado com a Avis. Por causa de todo esse atraso, perdi um compromisso importante para o qual estava viajando desde São Paulo: o evento de pré-wedding de um casamento, que já estava marcado e organizado há tempos.
Aguardo um retorno da empresa, já que o contato por telefone se mostrou praticamente impossível tentei ligar para todas as localizações que encontrei (Brasília, Rio de Janeiro, São Paulo, 0800, entre outras), sem conseguir falar com ninguém. Caso não haja um posicionamento e uma solução por parte da Avis/Unidas, serei obrigada a tomar as medidas legais cabíveis para reaver os valores e danos sofridos.