Avis retém [Editado pelo Reclame Aqui] valor de caução de aluguel de carro em Orlando, alegando upgrade inexistente.

Avis Rent a Car – Locações no Brasil

cidade: Campo Grande

O que aconteceu

No dia 27/07/2026, fui retirar minha reserva na Avis do aeroporto de Orlando (MCO). Havia reservado a categoria Full Size (Toyota Camry), mas no balcão disseram que não havia o carro e queriam me cobrar a mais por outro veículo. Recusei pagar qualquer extra. Me entregaram um Chevrolet Trax (equivalente ao Tracker no Brasil) e passaram meu cartão C6 Bank (final *****) no valor de US$ 250,00, afirmando que seria apenas um caução de segurança contra danos, a ser devolvido na entrega.

Devolvi o carro intacto e com o tanque cheio. No entanto, a Avis estornou apenas US$ 62,46 (referente a uma cobrança errada de combustível que já havia contestado) e reteve o saldo de US$ 187,54.

Ao contatar o suporte (Case ID: ***** / Contrato: *****), me responderam com a desculpa de que o valor não seria devolvido porque me deram um "upgrade cortesia". Isso é [Editado pelo Reclame Aqui] e retenção indevida de valores, visto que no próprio site da Avis a diária do Camry (Premium Sedan) é mais cara que a do Trax (Intermediate SUV). Ou seja, me deram um downgrade, cobraram caução de segurança e agora estão inventando uma desculpa para não devolver meu dinheiro.

Exijo o estorno imediato dos US$ 187,54 restantes no meu cartão de crédito, caso contrário, seguirei com o chargeback por desacordo comercial e [Editado pelo Reclame Aqui].

Apenas apontando contradições da própria empresa

Primeira resposta (Rose): Ela afirma textualmente que a sua caução (security deposit) foi liberada no dia 04 de agosto ("the security deposit was released on 04 August") e mandou você esperar de 7 a 28 dias.

Quarta e Quinta respostas (Maya e Loren): Quando você questionou onde estava o resto do dinheiro (já que só devolveram o combustível), elas mudaram a história completamente. Disseram que o saldo restante não seria devolvido porque cobria o suposto "upgrade" ("the remaining amount you referenced does not qualify for a refund due to the vehicle upgrade provided").

Número do ticket *****

Status Fechado