Não recebi as proteções contratadas e fui cobrado indevidamente por e-Toll

Avis - Locações Internacionais

cidade: São Paulo

O que aconteceu

uma reserva de veículo com a Avis para retirada no Aeroporto de Denver em 16/09/2026 e devolução em Las Vegas em 29/09/2026.

Reserva: *****

Rental Agreement: *****

Avis Case: *****

Referência anterior: *****

A reserva foi contratada pelo canal Avis LAC/Brasil e confirmada pelo valor total de US$ 979,22, sendo US$ 639,47 pagos antecipadamente e US$ 339,75 a pagar no destino.

Na confirmação recebida constavam expressamente incluídas as seguintes proteções:

CDW/LDW proteção do veículo

Theft Protection proteção contra [Editado pelo Reclame Aqui]

Third Party Liability responsabilidade perante terceiros

No dia da retirada do carro em Denver, porém, nenhuma alteração da reserva foi apresentada a nós.

A atendente pediu a carteira de motorista e o passaporte do motorista, ficou algum tempo com os documentos, pediu o cartão de crédito, devolveu os documentos e simplesmente informou onde o veículo estava estacionado.

Não nos foi apresentado contrato para assinatura. Não assinamos qualquer documento. Não fomos apresentados a uma tela para aceitar ou recusar produtos. Não solicitamos e-Toll. Não pedimos a retirada de qualquer cobertura.

O Rental Agreement somente foi enviado por e-mail depois que já havíamos retirado o veículo e deixado a locadora.

Poucas horas depois, ainda no primeiro dia da locação, a bateria da chave do veículo apresentou problema. Tentamos acionar a assistência da Avis, mas o atendimento foi recusado porque não conseguíamos confirmar um antigo endereço da Flórida existente no cadastro Avis Preferred do motorista.

Atualmente moramos no Brasil e o próprio sistema não permite simplesmente alterar o país desse cadastro.

Foi justamente tentando localizar esse antigo endereço no contrato recebido por e-mail que descobri algo extremamente preocupante:

1. O valor da locação havia aumentado.

O preço final confirmado era de US$ 979,22.

O novo Rental Agreement passou a indicar os US$ 639,47 já pagos mais US$ 573,64 adicionais, o que elevaria o custo total para US$ 1.213,11.

Uma diferença de US$ 233,89.

2. Foi incluído um e-Toll de US$ 11,99 por dia como Accepted.

Não solicitamos esse produto.

Não fomos informados sobre ele.

Não o aceitamos verbalmente.

Não assinamos autorização.

Não fizemos aceite eletrônico.

Não queremos esse serviço e contestamos essa cobrança desde o primeiro dia da locação.

3. As proteções que estavam incluídas em nossa reserva aparecem como Declined no contrato.

Imediatamente entramos em contato com a Avis e registramos tudo, poucas horas depois da retirada do veículo.

Portanto, não se trata de uma reclamação feita depois da viagem ou somente após recebermos a cobrança.

A Avis foi formalmente comunicada de todas essas divergências no primeiro dia da locação.

Posteriormente, recebemos resposta escrita da própria Avis confirmando expressamente que:

CDW/LDW, Theft Protection e Third Party Liability NÃO estão atualmente incluídas no Rental Agreement *****.

A Avis ainda sugeriu que fôssemos até uma agência para adicionar essas coberturas.

Esse é justamente o problema.

Não estamos pedindo para comprar novas coberturas.

Estamos pedindo que a Avis restabeleça as coberturas que já estavam incluídas na reserva que compramos e pagamos, sem qualquer custo adicional.

Estamos neste momento com uma locação ativa nos Estados Unidos, utilizando o veículo, e a própria Avis confirmou por escrito que as proteções contratadas não estão vinculadas ao contrato atual.

Ao mesmo tempo, aparece no contrato como Accepted um produto e-Toll que não contratamos, não solicitamos e não queremos.

Se a Avis afirma que o contrato ativo pode ser alterado em uma agência para inclusão de coberturas, então também não há justificativa para manter até o final da locação um produto opcional que estamos expressamente rejeitando durante a própria locação.

Também tivemos que comprar por nossa conta uma nova bateria para a chave porque a assistência da Avis não resolveu o problema. Guardamos o comprovante.

O que solicito da Avis

Solicito urgentemente, enquanto a locação ainda está ativa:

1. Restabelecimento imediato e sem custo adicional de CDW/LDW, Theft Protection e Third Party Liability, exatamente como constavam na reserva original.

2. Confirmação por escrito da data e horário em que essas coberturas passam a estar efetivamente vigentes.

3. Retirada imediata do e-Toll de US$ 11,99/dia, produto que não solicitamos nem autorizamos.

4. Confirmação de que nenhum valor referente a esse e-Toll será cobrado.

5. Manutenção integral do preço e das demais condições da reserva original, sem reprecificação da locação para corrigir um erro que não foi causado pelo consumidor.

6. Explicação/documentação de quando e como o motorista teria supostamente aceitado o e-Toll ou recusado as coberturas contratadas, caso a Avis alegue que essas escolhas foram feitas por nós.

7. Solução do problema do cadastro Avis Preferred, que já resultou em negativa de assistência durante a viagem.

8. Reembolso da bateria da chave que tivemos que comprar por nossa conta.

9. Correção da divergência do valor da locação e confirmação do valor final originalmente contratado de US$ 979,22, salvo cobranças legítimas decorrentes do uso efetivo do veículo que não façam parte desta contestação.

Reforço: a Avis foi comunicada de tudo isso no PRIMEIRO DIA da locação, poucas horas depois da retirada do veículo.

A locação permanece ativa até 29/09/2026.

Por isso, principalmente a questão das coberturas não pode ser tratada apenas depois da devolução do veículo, pois estamos dirigindo o carro agora.

Aguardo providência urgente e resposta objetiva da Avis.