O que aconteceu
Realizei a locação de um veículo da Unidas pelo site da Unidas, porém para uma viagem internacional. Durante o processo, como costumo fazer diversas vezes, sempre tiro o print do processo, sempre filmo e sempre salvo demais informações para, caso haja alguma divergência, eu ter as informações. Ocorre que o valor informado após feito pré-pagamento para as reservas no site da Unidas era de R$263, chegando no destino em Vancouver, na retirada na Avis, companhia que a Unidas intermediou a locação, era de $263 dólares canadenses e não em reais. E essa diferença de reais para dólares, eu acabei tirando print onde o site informava em reais. No momento da reserva informei ao atendente, porém ele comentou que aquilo apresentava no site, tendo eu que entrar em contato com a companhia no Brasil. Realizei contato com a Unidas por e-mail, não resolveram, alegaram que era responsabilidade deles, sendo que o site era todo deles, unidas.com.br. Enviei todas as reclamações, as fotos e imagens pelo site do Gov. Abri uma reclamação e mesmo após eles não assumirem e vou expor aqui que é um descaso à companhia vender um serviço, vender o produto em reais, e não expor a informação corretamente. Eu contratei a diária pelo site da Unidas sabendo que a companhia era Avis mas com o processo todo feito pela Unidas, pagando em reais, tanto que fiz o pré-pagamento em reais, sendo descontado no meu cartão. Ao final dessa reserva, paguei uma diária qual eu havia estendido e recebi a cobrança desses valores adicionais que deveriam ter sido em reais em dólares canadense. A companhia precisa ter responsabilidade como apresenta as informações em seu site, ainda mais que em seu site brasileiro, e não apenas contabilizar que está vendendo serviço de terceiros terceirizados sua culpa, o que não é legalmente previsto pelo Código de Defesa do Consumidor. Do contrário qualquer pessoa que compra um serviço pelo site na unidas mas que seja intermediário por outra empresa poderá ter que sofrer consequências por isso sendo que a empresa está no Brasil a compra foi feita no Brasil intermediada pelo site da Unidas Brasil. Vou anexar os print onde mostra o site unidas e o valor a ser pago divergente do qual eu paguei
Número da reserva *****
Contrato *****