Problema com Emissão de Nota Fiscal de Sistema de Painéis Solares - Empresa Não Resolve

Sete Lagoas - MG
27/03/2026 às 11:15
Realizei a compra de um sistema de painéis solares no valor de R$ 101.000,00 no dia 21/01/2026, porém desde então venho enfrentando um problema grave e sem solução por parte da empresa.
Antes da compra, preenchi corretamente a ficha cadastral (pedido de compra) com todos os dados necessários para emissão da nota fiscal. Mesmo assim, a empresa emitiu a nota fiscal com dados completamente diferentes, vinculando a uma filial minha que não possui qualquer movimentação fiscal inclusive um CNPJ que pretendo dar baixa.
Estou há mais de 60 dias tentando resolver essa situação diretamente com a vendedora Josiane, que sempre informa que está verificando, mas nunca apresenta uma solução concreta. Além disso, se recusa ou não consegue fornecer o contato de um superior (gerente, diretor, etc.) para que eu possa escalar o problema.
A empresa chegou a solicitar o contato do meu contador, que foi prontamente fornecido, e eles já chegaram a conversar. Ainda assim, nada foi resolvido até o momento.
Enquanto isso, estou sendo prejudicado financeiramente, pois já estou pagando as parcelas da compra, porém sem a nota fiscal correta lançada na minha empresa, o que impacta diretamente meu caixa e minha organização fiscal.
Solicito com urgência a correção da nota fiscal conforme os dados enviados no pedido de compra, ou uma solução definitiva para o problema. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis.
Aguardo um posicionamento imediato da empresa.
27/03/2026 às 12:00
Olá, Anisio.
Lamentamos pela situação relatada e entendemos a sua insatisfação.
Este caso já vem sendo tratado junto às nossas equipes administrativa e contábil, inclusive com a realização de reunião para alinhamento da melhor forma de resolução. Em nenhum momento houve recusa por parte da AVT em corrigir a nota fiscal.
Para prosseguirmos com a regularização, é indispensável o envio da documentação solicitada, especificamente o comprovante de baixa da empresa anteriormente vinculada. Essa solicitação já foi realizada em mais de uma oportunidade, pois trata-se de uma exigência fiscal necessária para que possamos efetuar a correção de forma adequada e dentro das normas.
Seguimos totalmente à disposição para concluir a tratativa com a maior agilidade possível, tão logo a documentação seja encaminhada.
Reforçamos que nosso objetivo é resolver a situação de forma correta e definitiva.
Equipe AVT
27/03/2026 às 12:34
Prezados,
A resposta apresentada não condiz com os fatos.
Em nenhum momento informei que a empresa vinculada à nota fiscal foi encerrada. O que foi dito é que se trata de um CNPJ sem qualquer movimentação fiscal e que está em avaliação para baixa situação totalmente distinta. Portanto, a exigência de comprovante de baixa não se aplica ao caso e não pode ser usada como condição para correção de um erro que foi exclusivamente da própria empresa.
Reforço que, antes da compra, foi enviado corretamente o pedido de compra com todos os dados para emissão da nota fiscal. Ainda assim, a nota foi emitida com dados divergentes dos que foram formalmente informados. Ou seja, trata-se de um erro operacional da empresa, caracterizando desacordo comercial.
Já se passaram mais de 60 dias desde o início das tratativas. Durante esse período:
corrigindo a sua fala, foi enviado sim o que foi solicitado para eu contador, mesmo eu não tendo essa obrigação de mandar nada, pois o erro foi de vocês e não meu.
- Enviei toda a documentação solicitada;
- Disponibilizei o contato do meu contador, que inclusive já falou com vocês;
- Mantive contato constante com a vendedora, sem solução efetiva.
Mesmo assim, o problema persiste.
Não é razoável transferir para o cliente a responsabilidade por corrigir um erro de emissão de nota fiscal que não foi causado por ele. Além disso, estou sendo diretamente prejudicado, pois sigo pagando as parcelas de um investimento de R$ 101.000,00 sem poder lançar corretamente a nota fiscal, impactando o fluxo de caixa da minha empresa.
Solicito objetivamente:
1. A correção imediata da nota fiscal conforme os dados enviados no pedido de compra; ou
2. Uma solução formal e definitiva, sem exigências indevidas que não têm relação com o erro cometido.
Caso não haja resolução em curto prazo, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.
Aguardo uma solução concreta, e não apenas respostas genéricas.
Atenciosamente.