Reclamação sobre atraso na instalação de sistema de energia solar para academia, com cobrança de financiamento sem serviço prestado.

São Bernardo do Campo - SP
07/06/2026 às 16:16
Reclamação
Em 04/03/2026, contratei um sistema de energia solar financiado pelo Banco BV. No contrato consta como fornecedor/correspondente a empresa AVT Energy Indústria Comércio Importação e Exportação Ltda., CNPJ 46.413.006/0001-91, e a negociação foi realizada por *****, da empresa Altas Energias.
O financiamento foi aprovado e as parcelas começaram a vencer, porém até a presente data o sistema não foi instalado em minha empresa. Detalhe é uma academia e preciso urgente da instalação
Tenho recebido sucessivas promessas de instalação, mas os prazos informados não são cumpridos. Diante da demora, busquei informações e verifiquei que o contrato menciona a AVT Energy como fornecedora dos equipamentos.
Solicito esclarecimentos formais sobre:
1. A situação das prestações que estão vencendo e até o momento não realizaram a instalação trazendo transtorno na academia com os equipamentos ocupando espaço com 14 placas solares
2. Quem é o responsável pela instalação do sistema;
A previsão real para conclusão do serviço;
3. As providências cabíveis diante do início da cobrança do financiamento sem a efetiva entrega e instalação do sistema contratado
E Também solicito esclarecimentos sobre qual é a relação comercial entre a AVT Energy Indústria Comércio Importação e Exportação Ltda. e o Sr. *****, da Altas Energias, uma vez que o contrato está vinculado à AVT Energy, mas todo o atendimento e as promessas de instalação foram realizados por ele. Se uma empresa não cumpre o seu papel como continua tendo parceira com alguém que não cumpre o contrato
Até o momento, o serviço contratado não foi concluído, apesar das diversas promessas de execução. Diante da falta de solução e da dificuldade de obter uma posição definitiva, sinto-me prejudicado e solicito que sejam esclarecidas as responsabilidades de cada parte envolvida na contratação, fornecimento e instalação do sistema!
12/06/2026 às 10:47
Prezado Sr. Ismael,
Agradecemos o seu contato e lamentamos os transtornos relatados.
Esclarecemos que a AVT Energy atuou exclusivamente como fornecedora dos equipamentos do sistema fotovoltaico contratado. A elaboração do projeto, a instalação e o acompanhamento da obra são de responsabilidade da empresa Alta Energias, contratada por livre escolha do Sr. para a execução desses serviços.
Em relação às parcelas do financiamento, informamos que o fornecimento dos equipamentos foi devidamente realizado conforme a operação comercial firmada. A etapa de instalação e conclusão do sistema, por sua vez, integra o escopo de responsabilidade da empresa responsável pela execução do projeto.
Quanto à previsão de conclusão, mantivemos contato com a empresa integradora Alta Energia, que nos informou estar organizando a instalação nos próximos dias.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe AVT Distribuidora Solar
23/07/2026 às 21:13
Gostaria de um retorno da empresa pois estamos no dia 23/07/2026 e o sistema das placas solares não estao funcionando.
Já entrei em contato anteriormente para relatar o problema, mas, até o momento, a situação não foi resolvida. É muito frustrante investir em um serviço e não conseguir utilizá-lo, mesmo após a instalação. Estou recebendo ligações diariamente de cobrança para pagar as parcelas sendo que o meu serviço não está concluído e não funciona.
O projeto foi realizado pela altas energias porém o contrato de financiamento está no nome da AVT Energy comércio e exportação a empresa tem por obrigação dar toda assistência pois o contrato está no nome dessa empresa
Solicito uma solução definitiva com urgência, incluindo a verificação técnica do sistema e sua regularização para que passe a funcionar corretamente. Também espero um posicionamento claro da empresa sobre o prazo para resolução do problema. Pois até então só obtive promessas e nada foi resolvido.
Fico no aguardo de um retorno e da solução o mais rápido possível
23/07/2026 às 21:17