Cobrança Indevida: Empresa converteu devolução em crédito expirado, violando dever de informação.

Niterói - RJ

12/06/2026 às 08:16

ID: 251196583

Fiz Uma compra no mês de junho, no qual solicitei devolução, pois o produto não ficou bom, a empresa me devolveu em forma de crédito interno, sendo que pedi DEVOLUÇÃO, no site você coloca a opção devolução, e espera ser ressarcido o valor que foi pago, não ocorreu, na oportunidade verifiquei também, que em setembro de 2025 fiz uma devolução, no qual a compra foi via cartão de crédito, e simplesmente disponibilizaram um crédito interno, e eu sem saber, achei que o valor havia estornado para o cartão, passado se todos esses meses, verifiquei que não recebi o estorno, eles disponibilizaram como crédito interno sem minha autorização, nem como o crédito interno havia expirado, resumo, se eu não reclamo da compra que fiz em junho, não ia perceber que não recebi o estorno da compra do ano passado, e eles iam ficar com o valor da minha compra de 2025 também, isso é induzir o cliente ao erro, ao não informar de forma clara que o valor seria convertido em crédito na loja, e não reembolsado ao cartão de crédito, violando o dever de informação previsto no CDC.
Esperando as medidas amigáveis antes de buscar meios judiciais.
Inacreditável!

12/06/2026 às 08:37

Olá, bom dia! Tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato através deste canal de comunicação.

Verificamos que você já havia conversado com nossa equipe ontem, ocasião em que informamos que o reembolso dos dois pedidos foi solicitado e devidamente registrado em nosso sistema.

Conforme consta em nossa política de devolução, os valores são liberados inicialmente como crédito na loja. No entanto, caso prefira o estorno do valor, basta entrar em contato conosco a qualquer momento que realizaremos a solicitação para você.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

Tenha um ótimo dia!

Equipe Avvi

12/06/2026 às 08:49

Pessimos, induzem o cliente ao erro!