O que aconteceu
Deixei meu veículo na AW10 para venda após a empresa entrar em contato comigo por meio da OLX, informando que já possuía um comprador interessado. Inicialmente deixei o carro na loja, porém a venda não foi concluída e retirei o veículo. No mesmo dia da retirada, fui informado de que havia outro interessado e, por isso, levei o carro novamente para que a negociação fosse realizada.
No início de maio, a loja entrou em contato perguntando se eu aceitava reduzir o valor de venda para facilitar a negociação, alegando que meu veículo possuía RS (recuperação de sinistro). Como eu precisava do dinheiro com urgência, aceitei a redução proposta para que a venda fosse concluída.
Após a venda, fui direcionado para a funcionária Amanda, que solicitou meus dados para elaboração do contrato e informou que o pagamento seria realizado, no máximo, até a metade de junho, 13/06, pois a compra havia sido feita por meio de consórcio e o valor seria depositado DIRETAMENTE em minha conta.
O prazo venceu e o pagamento não foi realizado. A justificativa apresentada foi um problema em uma nota fiscal. Entendi que imprevistos podem acontecer e perguntei qual seria o novo prazo. Fui informado que o pagamento ocorreria até 29/06, após muita insistência de minha parte pedindo uma nova data.
Novamente o prazo expirou sem que eu recebesse qualquer valor. Dessa vez, a justificativa foi outro problema envolvendo o consórcio.
Em seguida, a empresa propôs adiantar entre R$ 15.000,00 e R$ 20.000,00 enquanto aguardava a liberação do consórcio, informando que, quando o valor fosse recebido, eu apenas devolveria o adiantamento. Achei a proposta incomum, mas posteriormente recebi um adiantamento de R$ 10.000,00, valor menor do que o falado inicialmente.
Como o pagamento integral continuava sem previsão, pedi que me enviassem uma foto do meu veículo, pois queria verificar se meu carro permanecia na loja enquanto aguardava a conclusão da operação, afinal se o pagamento do consórcio cairia na minha conta, o novo comprador ainda não pagou o meu veículo e também deveria estar esperando a aprovação do consórcio.
Foi então que descobri que o veículo já havia sido entregue ao comprador, apesar de eu ainda não ter recebido o valor integral da venda. Segundo a própria empresa, ela também não havia recebido integralmente o pagamento da operação.
Diante dessa situação, fui pessoalmente até a loja buscar esclarecimentos. Os proprietários, Amanda e Wellington, reconheceram a dívida e propuseram quitar o valor restante em duas parcelas semanais de igual valor, ambas com vencimento às sextas-feiras, mas não explicaram como entregaram um carro sem receber o valor integral dele.
A primeira data de pagamento passou sem que eu recebesse qualquer valor e, pior, sem qualquer comunicação da empresa. Somente após eu entrar em contato cobrando uma posição é que recebi uma nova justificativa. Até o momento, continuo enfrentando sucessivos adiamentos, novas promessas de pagamento e diferentes explicações para o atraso.
O que mais causa indignação é que as datas de pagamento foram definidas pela própria empresa, e nenhuma delas foi cumprida. Em nenhum momento me opus a buscar uma solução amigável; apenas tentei entender como meu veículo pôde ser entregue ao comprador antes que eu, seu proprietário, recebesse o pagamento ou que a própria empresa não recebesse o valor da venda. Se o veículo estivesse na loja, aguardaria sem preocupação todo o trâmite do consórcio.
Hoje, infelizmente, tudo indica que terei de recorrer a Justiça para receber o valor que me é devido, já que meu veículo foi entregue ao comprador e, até agora, continuo sem receber integralmente pela venda e sem previsão de recebimento, visto que eles não cumprem com as datas em contrato redigido e assinado por eles mesmos.
Quando decidi deixar meu carro na AW10, pesquisei a reputação da empresa e não encontrei reclamações semelhantes. No entanto, apenas na última semana surgiram diversas reclamações de consumidores relatando situações muito parecidas: veículos vendidos e proprietários sem receber o pagamento.
Por fim, destaco um fato que considero bastante preocupante: em conversa presencial e também por mensagens, o próprio proprietário da empresa afirmou que o valor devido a mim era "pouco dinheiro" e que eu "não deveria me preocupar". Entretanto, trata-se de um valor elevado para mim, referente ao meu patrimônio, e já estou aguardando há meses por um pagamento que deveria ter sido realizado ainda em junho.
Espero que a resposta a essa reclamação não seja mais uma promessa, como sempre é feito.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
AW10 MULTIMARCAS respondeu
13/07/2026 às 20:03
Lamentamos sua insatisfação, porém alguns pontos da sua manifestação não retratam os fatos de forma completa.
Desde o início da negociação, o senhor sempre foi informado sobre cada etapa do processo por meio do WhatsApp. Em nenhum momento deixamos de responder suas mensagens ou de prestar esclarecimentos sobre a operação.
Mesmo diante dos atrasos na conclusão do processo, a AW10 realizou um adiantamento de R$ 10.000,00 com recursos próprios, demonstrando boa-fé e o compromisso em buscar uma solução enquanto a operação era finalizada.
Posteriormente, em comum acordo, foi firmado um cronograma para quitação do saldo remanescente, sendo informado que parte do valor seria paga na sexta-feira passada e o saldo restante nesta sexta-feira, conforme alinhado entre as partes.
Em nenhum momento a empresa negou o pagamento ou deixou de reconhecer a obrigação assumida. Pelo contrário, sempre manteve contato, prestou informações e buscou uma solução de forma transparente.
Lamentamos que, mesmo com uma negociação em andamento e comunicação constante entre as partes, tenha sido escolhida a exposição pública da situação antes da conclusão do acordo. A AW10 permanece comprometida em finalizar a operação conforme ajustado, preservando a boa-fé e a transparência que sempre nortearam essa negociação.
Consumidor respondeu
02/10/2026 às 20:16
Todas as informações que relatei na minha reclamação foram, na prática, confirmadas pela própria resposta da empresa. Dizer de forma genérica que os fatos não foram apresentados de maneira completa ou que houve distorção não muda o que aconteceu.
Inclusive, acredito que, mais uma vez, a resposta será de que a empresa está verificando os fatos, que eu sou uma prioridade e que a situação está sendo tratada internamente. Esse tipo de resposta, porém, já foi dado diversas vezes durante todo esse período, sem que isso tenha resultado na solução do problema.
Se, de fato, existem informações importantes que não foram apresentadas ou se algum ponto do meu relato não corresponde à realidade, peço que a empresa informe publicamente, de maneira objetiva, quais são essas informações e exatamente qual parte do meu relato estaria incorreta.
Tenho procurado detalhar os acontecimentos justamente para evitar qualquer distorção ou interpretação equivocada. Estou relatando datas, acordos, pagamentos realizados e pagamentos que não foram realizados. São fatos que podem ser facilmente conferidos pela própria empresa.
Como a própria empresa informou, os pagamentos haviam sido combinados para acontecer às sextas-feiras. Mesmo assim, os pagamentos não foram realizados conforme o combinado.
No dia 07/08, a empresa entrou novamente em contato comigo para propor um novo acordo. Fui pessoalmente até a empresa no dia 10/08 e, nessa ocasião, ficou combinado que os pagamentos seriam feitos semanalmente até a quitação da dívida.
Eu aceitei, inclusive, esperar aproximadamente três meses para receber todo o valor restante. Fiz isso de forma consciente, justamente para tentar resolver a situação de maneira amigável e dar à empresa um prazo que ela própria afirmou ser capaz de cumprir.
As três primeiras parcelas desse novo acordo foram pagas corretamente, até o dia 29/08. Depois disso, os pagamentos voltaram a atrasar.
Passei a entrar em contato para cobrar uma posição e, inicialmente, sempre recebia a resposta de que estavam verificando a situação e que eu era uma prioridade. Hoje, são 4 parcelas em atraso e mais 3 parcelas que ainda estão pendentes. Ou seja, faltam 7 parcelas para que o valor acordado seja quitado.
Depois do dia 14/09, inclusive, a situação ficou ainda mais complicada, pois quando chegavam as datas previstas para pagamento, eu sequer recebia uma mensagem da empresa informando que iria atrasar mais um pagamento, não enviavam nada.
Somente no dia 02/10 a empresa entrou novamente em contato por iniciativa própria e realizou o pagamento de mais uma parcela. Porém, esse pagamento não regularizou as parcelas que já estavam atrasadas e, até o momento, não recebi um cronograma concreto informando quando os valores restantes serão pagos.
Já solicitei esse cronograma por três vezes e, mesmo assim, não me foi apresentado.
Também continuo sem receber qualquer informação concreta sobre o suposto consórcio que, segundo foi informado anteriormente, seria utilizado para quitar o valor devido e teria um pagamento destinado à minha conta.
Enquanto isso, meu veículo continua na posse de terceiros e registrado em meu nome.
Já se passaram 150 dias desde a venda. Nesse período, recebi apenas parte do valor devido e foram feitos dois acordos diferentes, com datas e valores definidos pela própria empresa. Eu aceitei os dois acordos e cumpri a minha parte, mas nenhum deles foi cumprido integralmente pela empresa.
No segundo acordo, inclusive, eu aceitei esperar cerca de três meses para receber o restante do dinheiro. Não estou reclamando simplesmente porque o pagamento demorou. Eu aceitei o prazo que me foi apresentado justamente para tentar resolver a situação. O problema é que, mesmo com esse novo prazo, os pagamentos novamente deixaram de ser feitos.
Também permanece sem resposta uma questão bastante simples: como o veículo pôde ser entregue ao comprador antes que eu, proprietário, tivesse recebido integralmente o valor da venda, ou antes que a própria empresa, conforme afirma em sua resposta, tivesse recebido o pagamento da operação?
A questão é ainda mais preocupante porque o veículo continua registrado em meu nome e está na posse de outra pessoa.
Não tenho interesse em prolongar essa situação. Desde o início, estou tentando resolver tudo de forma amigável e dei mais de uma oportunidade para que a empresa cumprisse os acordos que ela própria propôs.
O que estou cobrando é apenas o cumprimento do que foi combinado: o pagamento do saldo restante e a regularização da situação do veículo.
Depois de 150 dias, dois acordos e diversos prazos NÃO CUMPRIDOS, não considero razoável continuar apenas aguardando novas respostas genéricas de que estão verificando ou que sou prioridade, sem que seja apresentada uma solução concreta.