Agência de viagens da RCI - caia fora, é furada

Salvador - BA

12/03/2025 às 17:28

Fiz a compra de uma passagem aérea pela agência de viagens da RCI e solicitei a inclusão de 1 bagagem na ida e três na volta.

Para minha surpresa no meu retorno não havia sido lançado as bagagens da volta, tive que pagar novamente.

Ao cobrar a empresa o estorno, para minha surpresa, eles disseram que eu só paguei por duas bagagens na volta e não três, mas o valor que eu paguei não bate com o que eles informam que seria de duas bagagens e como se não bastasse cobro o recibo do que eu paguei o que comprovaria que paguei por três bagagens e eles não mandam.

Além disso, paguei as bagagens em dólar e eles não querem pagar o valor da cotação que foi cobrado em meu cartão e nem o IOF que o meu cartão cobrou.

Um absurdo, caiam fora, não façam nada pela agência de viagens da RCI, é furada.

Mandei para eles a informação da fatura do meu cartão paga a eles e pago a companhia aérea comprovando tudo e mesmo assim eles se recusam a estornar o valor completo, só querem estornar o valor de duas bagagens, sem o IOF e com a cotação do dólar deles que obviamente é inferior a cotação do dólar do meu cartão.

Não recomendo realizar nenhuma serviço com a All World Viagens Agência oficial RCI

13/03/2025 às 14:59

Prezada, Cecília!
Esperamos que esteja bem.

A senhora solicitou apenas 1 bagagem na ida e 2 bagagens na volta, conforme os prints comprobatórios já enviados.

Referente ao valor cobrado, os mesmos seguiram conforme abaixo:

Primeiro valor: R$ *******,00 (em 5 parcelas de R$ 90,00)
Segundo valor: R$ 1.*******,38 (em 6 parcelas de R$ *******,23).
Total cobrado via RCI: R$ 2.*******,38

Este valor total se refere a: Três malas despachadas - Marcação dos assentos - Taxas da cia aérea AZUL.

Não há recibo detalhado item por item, pois foi gerada uma ÚNICA autorização de débito referente ao valor total, e não dos itens separados (passagens + malas + taxas + assentos).

Todos os itens e valores foram informados para a senhora durante a tratativa de compra e via pós-venda.

Do montante total cobrado que lhe é devido, e já foi reembolsado, são apenas as 2 bagagens que foram pagas em duplicidade no aeroporto.

Valor de bagagem pago de forma antecipada: R$ *******,50 x 02 bagagens = R$ *******,00

Valor da bagagem pago no aeroporto pela senhora: R$ 1.*******,00/ 03 malas = R$ *******,00
Valor do reembolso: R$ *******,00 x 02 malas (pagas em duplicidade) = R$ 1.*******,00 + 6.38% (IOF) = R$ R$ 1.*******,32

O valor de R$ 1.*******,32 lhe foi reembolsado em conta corrente no dia 07/03/*******, e o comprovante enviado.

SAC RCI TRAVEL

16/03/2025 às 23:17

Como vocês podem ver nas próprias comprovações que vocês forneram, o valor não bate. Além disto, solicitei um recibo ou comprovante de pagamento oficial e me foi negado, visto que ignoraram o meu pedido e nem me respondem mais no WhatsApp.

Um comprovante de pagamento com as informações detalhadas do que foi paga em cada coisa é um direito meu e vocês não enviam. não entendo a dificuldade em enviar isto, visto que vocês tanto me cobraram quanto tiveram que pagar a empresa aérea. como vocês não tem esta informação para enviar?

Mandei para vocês a conta que entendo do que paguei e que inclui 4 malas (1 na ida e 3 na volta) e vocês nem se quer responderam.

Enviem um comprovante de pagamento informando cada coisa que eu paguei, batendo com o valor final pago.

Olhem todas as evidências que enviei no WhatsApp para vocês e me digam no que está errado a conta que fiz, se não tem erro, fica comprovado que paguei por 4 malas, como tenho dito desde o início.

07/04/2025 às 20:24

Não respondem o cliente e não enviam as evidências básicas daquilo que o cliente pagou.

Os valores informações não batem com o valor pago, fix a conta e eles não respondem.