Não recebi o laudo da minha ressonância magnética no prazo e tive um atraso no atendimento

Axial - Centro de Imagem

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Minha esposa realizou uma ressonância magnética da pelve na unidade Belvedere, em Belo Horizonte, e nossa experiência foi extremamente insatisfatória, marcada por atrasos, desorganização e falta de informações claras.

Já na chegada à unidade, presenciamos diversas situações que demonstraram uma evidente falta de organização no atendimento. Havia pacientes aguardando há horas e, somente após aproximadamente 2 horas de atraso, alguns foram informados de que a médica responsável não possuía conhecimento/habilitação para realizar a avaliação necessária para o procedimento que havia sido previamente agendado.

Em outros casos, pacientes que já estavam na unidade e haviam aguardado pelo atendimento tiveram seus exames desmarcados porque foram informados de que determinados procedimentos não eram realizados naquele local informação que, obviamente, deveria ter sido verificada no momento do agendamento, e não depois de o paciente se deslocar até a clínica e permanecer aguardando.

No nosso caso, minha esposa tinha um pedido médico em caráter de URGÊNCIA. Mesmo assim, tivemos que enfrentar aproximadamente 2 horas e 30 minutos de atraso para a realização do exame.

O problema, porém, não terminou com o exame.

O laudo foi informado como estando disponível em uma determinada data, mas não foi entregue conforme o prazo informado pela clínica. Isso é especialmente preocupante considerando que o exame foi solicitado em caráter de urgência e que o resultado é necessário para que o médico possa dar continuidade à investigação e à conduta adequada.

O que deveria ser um atendimento de saúde organizado e responsável acabou gerando ainda mais ansiedade, insegurança e transtorno em um momento que já é naturalmente delicado para o paciente.

Não se trata apenas de um atraso pontual. O que presenciamos foi uma sequência de problemas: pacientes aguardando por horas, exames sendo desmarcados após a chegada dos pacientes, informações desencontradas sobre procedimentos e, no nosso caso, atraso significativo no atendimento e posterior descumprimento do prazo informado para entrega do laudo.

Esperamos que a clínica se manifeste de forma objetiva sobre o ocorrido e explique:

1. Por que houve um atraso de aproximadamente 2h30 no atendimento;

2. Por que pacientes foram informados somente após horas de espera de que os procedimentos agendados não poderiam ser realizados;

3. Por que exames foram agendados em uma unidade que posteriormente informou não realizar determinados procedimentos;

4. Por que o laudo do exame da minha esposa não foi disponibilizado na data informada, mesmo se tratando de um exame solicitado em caráter de urgência;

5. Quais providências serão tomadas para evitar que outros pacientes passem pela mesma situação.

Nossa intenção ao registrar esta reclamação é obter uma resposta concreta e uma solução, mas também deixar registrado o nível de desorganização que encontramos nessa unidade.

Quando uma pessoa procura uma clínica de diagnóstico por imagem, especialmente com um pedido médico em caráter de urgência, espera encontrar organização, responsabilidade, informações claras e respeito ao seu tempo e à sua condição. Infelizmente, não foi essa a experiência que tivemos.

Essa versão fica mais forte porque **não depende de adjetivos ou ataques à clínica: ela apresenta uma sequência de acontecimentos concretos e mostra por que o atraso do laudo é particularmente relevante no caso de vocês.