O que aconteceu
Agendei pelo portal meu exame de EnteroTC + tomografia de abdome com contraste e recebi as orientações de preparo. Cheguei com 30 minutos de antecedência e fiz corretamente o jejum de 4 horas.
No dia agendado, fui informada na recepção de que não poderia realizar o exame sem o pedido médico impresso. Apresentei o pedido pelo WhatsApp, mas disseram que não seria aceito e que eu precisaria levar o documento impresso. Em nenhum momento, durante o agendamento ou nas orientações recebidas, fui informada sobre essa exigência.
Fui orientada a reagendar e fiz isso. Porém, depois recebi a informação de que eu não havia comparecido ao exame, o que não é verdade. Eu estive na unidade no horário agendado e não realizei o exame porque fui impedida pela falta do documento impresso.
No dia seguinte, voltei à unidade para realizar o exame, novamente em jejum. Na recepção, fui informada de que a confirmação do agendamento não havia sido feita e, mais uma vez, quase fiquei sem conseguir realizar o exame. Felizmente, no final, conseguiram resolver a situação e o exame foi realizado.
Além de toda essa confusão, percebi que as informações passadas antes do exame foram incompletas. Eu não fui informada, por exemplo, de que o procedimento teria duração de aproximadamente 2 horas. Fui preparada apenas para o jejum e não para permanecer esse período todo na clínica, o que também impacta minha organização e meu trabalho.
No fim, foram dois dias de deslocamento, dois períodos de jejum e cerca de 2 horas de trabalho perdidas, além do desgaste de quase não conseguir realizar o exame novamente por uma falha de confirmação.
Quero deixar registrada minha insatisfação com a falta de comunicação e organização do processo. Se existem documentos obrigatórios, confirmação de agendamento e informações importantes sobre a duração do exame, tudo isso deveria ser informado claramente ao paciente antes do deslocamento até a unidade.
Também peço que seja corrigido o registro de não comparecimento referente ao primeiro agendamento, pois eu compareci à unidade e fui impedida de realizar o exame por uma exigência que não havia sido informada previamente.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Axial Medicina Diagnostica respondeu
02/10/2026 às 12:30
Prezada Sra. Ana
Lamentamos pelos transtornos causados pela situação mencionada.
Informamos que a sua solicitação foi devidamente registrada junto ao setor responsável sob o protocolo *****
O setor entrara em contato para os devidos esclarecimentos
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.
Relacionamento com o Cliente - Reclame Aqui