Bloqueio indevido de conta e retenção de valores após depósito e operações com lucro

02/01/2026 às 17:13

RECLAMAÇÃO FORMAL BLOQUEIO INDEVIDO DE CONTA E RETENÇÃO DE VALORES

Realizei um depósito no valor de R$ 500,00 na plataforma. Após efetuar operações regulares, obtive lucro, elevando minha banca para aproximadamente R$ 1.500,00.

Posteriormente, solicitei um saque no valor de R$ 500,00, o qual foi cancelado unilateralmente pela corretora, seguido do bloqueio imediato da minha conta, sem qualquer explicação prévia, justificativa técnica ou comprovação de irregularidade de minha parte.

Ressalto que não violei termos de uso, não utilizei práticas proibidas e todas as operações foram realizadas dentro das regras da plataforma. Ainda assim, fui impedido de acessar minha conta e de movimentar valores que são de minha propriedade, caracterizando retenção indevida de saldo.

Além disso, durante as operações, observei inconsistências no gráfico, com movimentos atípicos e divergentes do mercado real, o que levanta sérias dúvidas quanto à transparência, integridade e lisura da plataforma.

A conduta adotada pela corretora configura prática abusiva, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à falta de transparência, cancelamento injustificado de saque e bloqueio sem direito de defesa.