Cobranças indevidas utilização de pedágio

Santo André - SP
06/04/2025 às 10:59
Ver todas ReclamaçõesContrato Locadora AZ número *****
No dia 15/03/25 ao chegar no Aeroporto de Orlando nos Estados Unidos a Locadora AZ fez o meu check-in de forma virtual via WhatsApp pois segundo eles o atendimento na loja seria até às 18hs.
Durante o check-in, o funcionário *****, ficou insistentemente me oferecendo um serviço adicional para contratação do pedágios ilimitados por USD 14,99 por dia de locação. Mesmo após inúmeras vezes que falei não ter interesse, o funcionário continuava insistindo, até o ponto que paramos por ali mesmo, sem essa contratação.
Ele então me disse que caso eu passasse por pedágios sem opção de pagamento, seria cobrado USD 10,99 + o valor do pedágio para cada passagem.
CONCLUSÃO: No dia 17/03 ao visitar um Outlet em *****, passei por um local com cobrança de pedágio por placa, sem a opção de pagamento em dinheiro. E foi a única utilização que fiz, e desde então configurei o meu aplicativo Waze Evitar Pedágios e desde então não passei por nenhum local com pedágio.
O Extrato de utilização apresentado pela locadora Az não apresenta nenhuma cobrança de pedágio no dia 17/03, nem nesse mesmo local e SIM em vários dias subsequentes a esse e horários sempre na parte da tarde e passagens consecutivas em pedágios com diferenças de minutos. Evidenciando que o extrato de utilização e cobrança realizada à mim não procede.
Se considerarmos o valor total que está sendo cobrado USD 213,00 para 14 dias, a empresa fez de uma forma para eu pagar os USD 14,99 que tanto queriam adicionar na contratação do serviço. Até um pouco mais sendo USD 15,21 por dia
OBSERVAÇÃO: Com todo o ocorrido, percebi que no Reclame Aqui existem várias reclamações contra a empresa Az locação em relação à cobranças indevidas.