Atraso Excessivo na Entrega e Falha na Prestação de Serviço da AZ Fragrâncias - Pedido #*****

Curvelo - MG

27/02/2026 às 08:31

Foi realizado pedido junto à AZ Fragrâncias em 31/01, Pedido #*****, com prazo de entrega informado no ato da compra de 2 a 9 dias úteis, ou seja, entrega prevista até 13/02.

No dia 09/02, o rastreio passou a constar como recusado na base. Ao solicitar esclarecimentos, a empresa informou que, segundo a transportadora Loggi, tratava-se de procedimento interno padrão, alegando que a mercadoria ainda não havia chegado à base de destino.

A partir desse momento, o prazo inicialmente contratado passou a ser alterado unilateralmente pela transportadora:

* De 13/02 para 21/02
* Posteriormente para 27/02
* E, na data de hoje (27/02), novamente alterado para 06/03

Ou seja, o prazo foi modificado quatro vezes, sem qualquer anuência do consumidor e sem garantia efetiva de cumprimento.

Tal conduta configura:

* Descumprimento da oferta (art. 30 do CDC)
* Direito do consumidor de exigir cumprimento forçado, aceitar produto equivalente ou rescindir o contrato com restituição imediata (art. 35 do CDC)
* Falha na prestação do serviço (art. 20 do CDC)
* Responsabilidade objetiva do fornecedor (art. 14 do CDC)

Desde o dia 18/02/2026, estamos tentando contato com a empresa em busca de solução para o pedido. Entretanto, a postura adotada sempre foi a de transferir a responsabilidade à transportadora, sem apresentação de medida concreta para resolver o problema.

Informamos reiteradamente que estamos sendo prejudicados, pois trabalhamos sob encomenda e já havia cliente aguardando o produto. Ainda assim, em nenhum momento a empresa demonstrou iniciativa efetiva para solucionar a situação.
O contato foi realizado por pessoa que atua junto ao titular da compra, devidamente autorizada a tratar do assunto.

Mesmo diante do atraso excessivo e do evidente inadimplemento contratual, a empresa:

* Transferiu a responsabilidade à transportadora
* Condicionou o estorno à futura recusa da entrega
* Vinculou o reembolso ao retorno físico da mercadoria
* Exigiu que o consumidor aguarde indefinidamente uma entrega incerta

Ressalta-se que não se trata de desistência imotivada (direito de arrependimento), mas de rescisão contratual por inadimplemento do fornecedor.

Nos termos do CDC, a responsabilidade na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento é solidária. A terceirização da logística não exime a fornecedora da obrigação de resolver o problema de forma imediata e eficaz.

Não é juridicamente aceitável que o consumidor permaneça:

* Sem o produto
* Sem o valor pago
* E ainda condicionado a aguardar nova tentativa de entrega após reiteradas falhas

A postura adotada evidencia falha na prestação do serviço, ausência de gestão eficiente do pós-venda e incapacidade de apresentar solução compatível com os princípios da boa-fé objetiva e da transparência (art. 4, III, CDC).

Diante do exposto, requer-se:
Cancelamento imediato do pedido
Estorno integral do valor pago, pelo mesmo meio de pagamento
Comprovante formal do processamento do estorno

Permaneço no aguardo de resolução definitiva.

27/02/2026 às 16:29

Olá, tudo bem?

Primeiramente, gostaria de pedir desculpas em nome da AZ Fragrâncias pelo transtorno causado nesta situação. Entendemos o impacto negativo que este caso gerou e, acima de tudo, lamentamos profundamente não termos atendido às suas expectativas.

Infelizmente, a transportadora responsável por essa entrega, Loggi, apresentou reiteradas falhas ao lidar com seu pedido. Segundo o rastreamento fornecido pela mesma, o pedido foi recusado em uma de suas bases no dia 09/02, e, desde então, não houve qualquer retorno ou atualização clara que nos permitisse resolver o problema com a rapidez e eficiência que gostaríamos.

Reconhecemos que essas falhas não só prejudicam nossos clientes, como também comprometem a confiança em nosso serviço. Por isso, tomamos a decisão de não mais utilizar os serviços dessa transportadora, que tem gerado diversos prejuízos tanto para a nossa empresa quanto para os nossos clientes. Nossa prioridade como fornecedora é garantir que nossos clientes recebam suas compras dentro do prazo e das condições prometidas.

Com relação ao seu pedido especificamente, reforçamos que já daremos andamento ao reembolso integral do valor pago, que será processado imediatamente para garantir que a situação seja resolvida de forma definitiva. O estorno será realizado pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra, e enviaremos o comprovante do processo assim que finalizado.

Embora este incidente tenha gerado uma impressão negativa, gostaríamos muito de ter a oportunidade de atendê-lo novamente no futuro. Estamos aprimorando processos internos e revendo parcerias para garantir que situações como essa não se repitam. Nosso compromisso é com a transparência, a responsabilidade e um serviço de qualidade.

Por favor, continue contando conosco caso precise de qualquer informação adicional ou assistência. Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou prestar suporte em sua experiência de compra.

Agradecemos por sua paciência e compreensão.

AZ Fragrâncias.

27/02/2026 às 17:07

Boa tarde!
Entendo que imprevistos ocorrem mas infelizmente a transportadora falhou muito com vocês também. Tenho certeza que a tomada de decis ilde{a}o em n ilde{a}o trabalhar mais com a LOGGI ser ilde{a} muito ben ilde{A}fica a voc ilde{A}s. Agrade ilde{A}o pela compreens ilde{a}o e pela resolu ilde{A} ilde{a}o do problema.