Propaganda de troca/devolução que não funciona na prática

Fortaleza - CE

21/08/2026 às 11:23

Realizei uma compra no site da AZ Fragrâncias, adquirindo 3 essências. No próprio anúncio consta claramente a informação: se você não gostar pode trocar ou devolver.

Das três essências, abri duas para testar e, justamente por não ter gostado, entrei em contato para solicitar a devolução. Fui informada de que não poderia devolver porque havia aberto os produtos.

Mas fica a pergunta: como o consumidor vai saber se gostou ou não de uma essência sem abrir e testar? Se a própria empresa anuncia que, caso o cliente não goste, pode trocar ou devolver, essa informação induz o consumidor a acreditar que poderá testar o produto antes de decidir.

Mesmo assim, fiz a devolução de uma das essências que permanecia totalmente lacrada e sem uso. Quando o produto chegou à empresa, fui informada de que também não seria aceita a devolução porque, segundo eles, o lacre utilizado era diferente do original. A pessoa me enviou fotos de dois lacres diferentes e alegou que eu teria trocado o lacre.

Ou seja: primeiro anunciam que se não gostar, pode trocar ou devolver, depois dizem que não posso devolver porque abri para testar e, quando devolvo uma unidade lacrada, recusam alegando que o lacre é diferente e insinuando que eu teria adulterado o produto.

Gostaria de uma solução coerente e transparente para o caso, além de uma explicação sobre a publicidade de troca/devolução apresentada no próprio site, que claramente não corresponde à forma como a empresa está tratando a situação.