Compra realizada pelo tiktok, pagamento via pix e cobrança de [Editado pelo Reclame Aqui] taxa de fiscalização

AZ INTERMEDIACOES

cidade: Franca

O que aconteceu

No dia 02/08/2026, realizei uma compra através do tiktok, no perfil Garimpo Gárgula, no valor de R$ 82,00.

O pagamento foi realizado via Pix pelo Banco do Brasil. No comprovante, o recebedor consta como:

*****

*****

Instituição: A55 SCD S.A.

Até o momento, não recebi o produto e também não recebi nenhum código de rastreamento da encomenda.

Hoje reecebi uma mensagem informando que meu pedido estaria retido em fiscalização e que eu deveria pagar uma suposta taxa para liberar a encomenda.

A mensagem recebida dizia:

Hoje é o último dia para regularizar seu pacote! Identificamos uma pendência na remessa do pedido: Garimpo Gárgula. O não pagamento irá gerar restrições no seu CPF.

Em seguida, foi fornecido um link para pagamento/regularização através do domínio *****.

Não realizei esse segundo pagamento, pois identifiquei indícios de que se trata de uma [Editado pelo Reclame Aqui] cobrança relacionada à entrega.

Diante da situação, solicito:

1. Esclarecimento sobre a transação de R$ 82,00 realizada para a AZ Intermediações Ltda.;

2. Identificação da origem e do estabelecimento responsável pela cobrança;

3. Comprovação de que a compra foi efetivamente processada e enviada;

4. Comprovante de envio e código de rastreamento válido;

5. Caso o produto não tenha sido enviado ou a compra não possa ser comprovada, o estorno integral dos R$ 82,00.

Tenho em minha posse o comprovante do Pix, as conversas, os dados da compra e a mensagem recebida posteriormente solicitando o pagamento de uma suposta taxa de fiscalização.

Aguardo uma solução e esclarecimento formal sobre a transação.