Interrupção do sistema AZ4, falta de suporte e prejuízo financeiro após migração para Avec

Nova Lima - MG
03/11/2025 às 15:25
Adquirimos em 2010, uma licença AZ, temos o contrato original devidamente assinado.
Trabalhamos por alguns anos sem o contrato de manutenção, onde dava o direito a atualizações.
Depois, além da licença adquirida, contratamos o serviço de manutenção, até neste momento atual, com pagamento do último boleto pago em 28/10/25.
Cientes que a empresa fora vendida para o sistema Avec, desde 2024, temos usado o sistema AZ4, mas já sem as atualizações, mas mesmo assim pagando mensalmente uma taxa. Pois a Avec adquiriu o AZ4 e outros softwares do mercado, matando um a um pra se tornar maior e líder no mercado. Claro, injustamente, pois a concorrência é saudável e só capacita ainda mais e torna melhores os concorrentes e serviços que prestam.
No mês de Setembro | 2025, quando acionava o suporte técnico da AZ4, uma atendente alerta que o sistema seria retirado do mercado no último dia de Outubro de 2025. Como temos na região um problema seríssimo com prestação de serviços de internet, sempre ficamos muito preocupados e irredutíveis com qualquer sistema que trabalhe somente online. Esta nossa preocupação nunca foi negada, pelo contrário, sempre fora exposta e relembrada nas conversas que tivemos neste último ano.
Optamos então, depois de uma longa pesquisa por softwares que trabalhassem offline no mercado brasileiro e que não encontramos um a altura do que fazemos uso, iniciamos um período experimental com a Avec pelo motivo principal que migrariam as informações do nosso banco de dados e que não perderíamos a licença AZ.
Fomos surpreendidos no dia 31/10, quando o sistema AZ4 parou, sem ainda migrarmos todas as nossas informações de históricos de clientes e financeiro. Passamos o dia acionando o canal pelo whatsapp e sequer nos responderam. Sem agenda, tivemos um prejuízo seríssimo que sucedeu ao dia 01/11/25. Encaminhamos e-mail e o mesmo fora devolvido. Veja a mensagem do e-mail encaminhado no dia 01/11/25:
"Entrega incompleta
Ocorreu um problema temporário na entrega da mensagem para *****. O Gmail tentará novamente por mais 47 horas. Você será notificado se a falha na entrega da mensagem for permanente.
A resposta do servidor remoto foi:
451 4.4.4 Mail received as unauthenticated, incoming to a recipient domain configured in a hosted tenant which has no mail-enabled subscriptions. ATTR5 [BL02EPF0002992D.namprd02.prod.outlook.com 2025-11-02T18:50:34.354Z 08DE18E4D0C7A9DE]"
O fato é que, mesmo optando pela migração para o sistema Avec, não poderiam nos cortar o uso do sistema AZ4, pois adquirimos uma licença de uso, sem data de encerramento, que jamais pudessem nos proibir fazer o uso deste sistema. Entendemos que esta licença, mesmo pagando pela atualização por longos anos com contratos de manutenção e, neste último ano, sem atualização, conduzimos o nosso negócio sem o menor dos problemas de estar atualizado.
Neste último dia 31/10, o sistema apresentou duas mensagens de erro, que sempre fora solucionada pela empresa AZ4 agora também Avec, mas que programaram para a parada sem levar em consideração que, em nosso caso, temos a licença e direito de uso sem prazo determinado.
Várias mensagens já foram encaminhadas pelo canal de whatsapp, tanto para AZ4 como Avec, mas estão ignorando nossas solicitações, para que possamos ainda por um tempo, termos acesso ao nosso banco de dados em nossas máquinas. Repetimos o prejuízo de ordem financeira que estão nos trazendo é extremamente grandioso e comprometedor para nossa empresa.
Atenciosamente
*****