Cancelamento arbitrário de reserva hoteleira pela Azul Viagens e reembolso parcial insatisfatório

27/05/2026 às 21:22

Reservei um hotel em Montevidéo através da site Azul Viagens, no valor total de cerca R$1.550,00, pagos em duas parcelas, com meia pensão - entendo que café da manhã e jantar.

No dia 19/05 um agente da Azul Viagens relatando que não seria possível honrar com o sistema de meia pensão. O agente ***** perguntou no email enviado se eu gostaria de manter a reserva sem meia pensão. Em suas palavras Como os hotéis não oferecem Half Board e, portanto, não podem fornecer as refeições, gostaríamos de oferecer uma compensação de 15% de boa vontade baseada no valor da reserva para cada reserva afetada.

Por favor, confirme se deseja que sigamos com a aplicação da compensação ou se prefere cancelar a reserva gratuitamente.

Eu respondi no mesmo dia 19/05 perguntando se o café da manhã estaria mantido, caso eu optasse por manter minha reserva. Não obtive resposta.

Hoje, dia 27/05, recebi outro email informando que minha reserva havia sido cancelada e o crédito parcial de R$291,25 seria passado para minha fatura do cartão de crédito, e o restante do valor eu deveria acompanhar nas 2 ou 3 faturas seguintes.

Como é possível:
-que a empresa me forneca alternativas e depois cancele minha reserva arbitrariamente, me deixando sem alternativas a poucas semanas da viagem?
-receba o valor da reserva e me reembolse um valor parcial, que corresponde a menos da metade daquilo que já paguei na primeira parcela?

Solicito esclarecimentos e retratações.

01/06/2026 às 14:51

Olá, Julia. Tudo bem?

Em atenção a este registro, reforçamos que os valores da Azul primam pelo atendimento aos nossos clientes de maneira prestativa, eficiente e, acima de tudo, com segurança e qualidade.

Os procedimentos detalhados quanto ao caso, foram encaminhados via mensagem privada, através do endereço de e-mail cadastrado em seu registro. Em caso de dúvidas sobre o caso, fique à vontade para se comunicar conosco. Basta responder à mensagem que lhe encaminhamos.

Esclarecemos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via Pix por meio de WhatsApp/SMS. A Azul realiza as vendas de produtos e serviços por meios de seus canais oficiais via site (www.voeazul.com.br; www.azulviagens.com.br) e telefones (4003-1118; 0800 887 1118; 4003-1181), além de aeroportos operados pela Azul e lojas autorizadas presenciais.

Sempre que precisar, fique à vontade em nos procurar! permanecemos à sua disposição, através da nossa central de atendimento azul viagens, no telefone 4003-1181 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 888 2985 (demais localidades).

Cleber - Equipe Azul Viagens