Cancelamento Indevido de Ingresso Disney pela Azul Viagens Após Emissão de Voucher, Gerando Risco na Viagem Internacional

Ribeirão Preto - SP

03/06/2026 às 22:26

RECLAMAÇÃO AZUL VIAGENS | CANCELAMENTO INDEVIDO DE INGRESSO DISNEY APÓS EMISSÃO DE VOUCHER VIAGEM INTERNACIONAL EM RISCO

Protocolo de atendimento: ***** | Reserva: *****

Realizei a compra de ingresso para a Disney através do site da Azul Viagens no dia 25 de maio de 2025, utilizando cartão de crédito Azul Itaucard Infinite Diamante cartão emitido pela própria Azul, em meu nome, para um produto vendido pela própria Azul. O titular do cartão e o titular da reserva são a mesma pessoa: *****.

No momento da compra, segui todos os procedimentos de verificação solicitados pela empresa, incluindo confirmação via WhatsApp com reconhecimento facial (selfie). Após concluir todas as etapas, recebi o voucher do ingresso por e-mail, o qual já estava devidamente salvo na pasta de documentos da minha viagem.

Dias depois, recebi um e-mail informando que foi identificada uma irregularidade no processamento da reserva e que o ingresso havia sido cancelado unilateralmente, sem qualquer explicação objetiva sobre qual seria essa irregularidade.

Os problemas são graves e se acumulam:

1.Cancelamento sem justificativa plausível. Cartão e ingresso no mesmo nome, procedimentos de segurança cumpridos, voucher devidamente emitido. Não há nenhum indício razoável de [Editado pelo Reclame Aqui] a empresa cancelou sem explicar o que teria acontecido.
2.O voucher emitido não oferece nenhuma segurança real ao consumidor. Se um ingresso com voucher já gerado pode ser cancelado por e-mail a qualquer momento, sem aviso prévio adequado e sem justificativa clara, a partir de qual momento o cliente pode confiar que seu ingresso está válido? Exijo que a Azul responda formalmente a essa pergunta. Além do ingresso da Disney, adquiri pela mesma plataforma um ingresso para a Universal e neste momento não tenho nenhuma garantia de que esse ingresso está plenamente ativo e irá funcionar na entrada do parque. Exijo confirmação formal e por escrito da validade do ingresso da Universal. O risco de embarcar para os Estados Unidos sem essa segurança é inaceitável.
3.Processo de reativação desproporcional e inviável. Para reativar meu próprio ingresso, comprado com meu próprio cartão, a Azul exige selfie com documento físico em prazo de apenas 6 horas. Fui contatado enquanto estava em viagem, fora de casa, sem documento físico disponível tornando o cumprimento do prazo impossível.
4.Atendimento precário. A atendente foi incapaz de registrar uma reclamação formal, não sabia o que era um manifesto e precisei insistir repetidamente para obter um protocolo e ser transferido ao supervisor. O próprio supervisor confirmou que ninguém da Azul entrará em contato comigo o cliente é quem deve continuar correndo atrás para resolver um problema criado pela empresa.
5.Ausência de canal adequado. A Azul Viagens não possui SAC/ouvidoria própria, redirecionando o cliente para canais da Voe Azul inadequado para reclamações de produtos vendidos pela Azul Viagens.

Sou cliente Diamante da Azul, utilizo o cartão co-branded da companhia e embarco em voo Azul amanhã mesmo dando preferência à empresa em todas as minhas viagens. Esse tratamento é inaceitável.

Exijo:

Reativação imediata do ingresso da Disney cancelado, sem nova burocracia;
Confirmação formal e por escrito da validade do ingresso da Universal adquirido pela mesma plataforma para a mesma viagem;
Resposta objetiva: a partir de qual momento o consumidor pode ter segurança de que um ingresso adquirido na Azul Viagens irá funcionar? Se nem o voucher emitido garante isso, o produto está sendo vendido com vício de adequação nos termos do CDC;
Explicação formal sobre a suposta irregularidade identificada e os critérios utilizados para esse cancelamento.

05/06/2026 às 14:22

Olá, Lucas. Tudo bem?

Em atenção a este registro, reforçamos que os valores da Azul primam pelo atendimento aos nossos clientes de maneira prestativa, eficiente e, acima de tudo, com segurança e qualidade.

Os procedimentos detalhados quanto ao caso, foram encaminhados via mensagem privada, através do endereço de e-mail cadastrado em seu registro. Em caso de dúvidas sobre o caso, fique à vontade para se comunicar conosco. Basta responder à mensagem que lhe encaminhamos.

Esclarecemos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via Pix por meio de WhatsApp/SMS. A Azul realiza as vendas de produtos e serviços por meios de seus canais oficiais via site (www.voeazul.com.br; www.azulviagens.com.br) e telefones (4003-1118; 0800 887 1118; 4003-1181), além de aeroportos operados pela Azul e lojas autorizadas presenciais.

Sempre que precisar, fique à vontade em nos procurar! permanecemos à sua disposição, através da nossa central de atendimento azul viagens, no telefone 4003-1181 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 888 2985 (demais localidades).

Cleber - Equipe Azul Viagens