Impossibilidade de vincular reserva da Disney Paris ao aplicativo oficial

13/08/2026 às 12:23
Recentemente realizei a reserva n ***** pela Azul Viagens para hospedagem em um hotel da Disney Paris, acreditando que teria acesso a todos os benefícios e facilidades normalmente oferecidos aos hóspedes da Disney. Porém, para minha surpresa e grande frustração, fui informado de que a Azul Viagens não consegue fornecer o código necessário para vincular a reserva ao aplicativo oficial da Disney.
Essa limitação gera um prejuízo significativo à experiência do consumidor, pois diversas funcionalidades essenciais como reservas antecipadas de restaurantes, gerenciamento da estadia, acesso facilitado a atrações e planejamento da viagem dependem obrigatoriamente da vinculação da hospedagem ao aplicativo da Disney.
Diante do problema, abri o chamado n ***** e recebi o seguinte retorno da empresa:
Informamos que, após contato com o fornecedor, foi esclarecido que a reserva ***** não consta no aplicativo, porque só é possível vincular as reservas realizadas diretamente, pois está em fase de implementação.
A justificativa apresentada, além de vaga, demonstra falta de transparência e despreparo operacional. Antes da compra, em nenhum momento fui informado de que reservas realizadas pela Azul Viagens teriam restrições relevantes em comparação às reservas feitas diretamente com a Disney. Trata-se de uma informação essencial, que impacta diretamente a experiência do consumidor e deveria ser claramente comunicada no momento da contratação.
O mais preocupante é que outras agências de viagem conseguem fornecer normalmente o código de vinculação da reserva ao aplicativo Disney, o que evidencia que o problema não está na Disney em si, mas na incapacidade da Azul Viagens em operacionalizar corretamente esse processo ou oferecer suporte adequado ao cliente.
Infelizmente, a sensação é de descaso após a venda, sem qualquer esforço efetivo para solucionar uma questão relativamente simples: obter junto ao hotel ou fornecedor o código necessário para integração da reserva ao aplicativo oficial.
Por esse motivo, deixo aqui meu alerta para outros consumidores: não recomendo a contratação de hospedagem em hotéis Disney pela Azul Viagens, especialmente para quem deseja usufruir plenamente da experiência oferecida pela Disney Paris. A falta de suporte e de transparência compromete uma viagem de alto investimento e gera transtornos desnecessários ao cliente.
14/08/2026 às 11:53
Olá, Fabio. Tudo bem?
Em atendimento à sua solicitação, lamentamos que a resposta apresentada não corresponda às suas expectativas. Contudo, após nova análise, informamos que os esclarecimentos fornecidos anteriormente permanecem corretos e, por esse motivo, serão mantidos.
Esclarecemos que, após contato com o fornecedor, foi informado que a reserva não é exibida no aplicativo, pois atualmente apenas reservas realizadas diretamente com o parque, por meio de seu site oficial, podem ser vinculadas à plataforma. Ademais, a funcionalidade de associação de reservas da Disney Paris ao My Disney Experience encontrava-se em fase de implementação à época da contratação, não sendo possível realizar essa vinculação.
Dessa forma, não identificamos irregularidades no procedimento adotado, permanecendo válidas as informações previamente prestadas.
Os procedimentos detalhados quanto ao caso, foram encaminhados via mensagem privada, através do endereço de e-mail cadastrado em seu registro. Em caso de dúvidas sobre o caso, fique à vontade para se comunicar conosco. Basta responder à mensagem que lhe encaminhamos.
Esclarecemos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via Pix por meio de WhatsApp/SMS. A Azul realiza as vendas de produtos e serviços por meios de seus canais oficiais via site (www.voeazul.com.br; www.azulviagens.com.br) e telefones (4003-1118; 0800 887 1118; 4003-1181), além de aeroportos operados pela Azul e lojas autorizadas presenciais.
Sempre que precisar, fique à vontade em nos procurar! permanecemos à sua disposição, através da nossa central de atendimento azul viagens, no telefone 4003-1181 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 888 2985 (demais localidades).
Cleber - Equipe Azul Viagens
14/08/2026 às 14:01
Boa tarde, fiz uma rápida pesquisa aqui mesmo no Reclame Aqui (ID: *****) e, aparentemente, quando vocês tem a vontade de resolver o problema vocês conseguem o número para vincular no aplicativo da Disney. Infelizmente, não foi o meu caso.