Minha passagem de volta foi alterada e terei custos extras

Patos de Minas - MG

29/09/2026 às 18:42

Comprei minha passagem de retorno de Foz do Iguaçu (IGU) para Uberlândia (UDI) para o dia 01/10/2026, com saída às 15h20 e chegada prevista às 19h25, com uma conexão em Campinas.
No dia 27/09, poucos dias antes da viagem, fui informado de que meu voo havia sido alterado pela companhia.
A alternativa que recebi passou meu retorno para o dia 02/10, com saída às 12h45, conexões em Curitiba e Campinas e chegada em Uberlândia somente às 00h35 do dia 03/10. Ou seja, além de perder um dia inteiro, uma viagem que originalmente seria relativamente simples passou a ter quase 12 horas de duração e duas conexões.
Tenho 55 anos de idade estou retornando de uma viagem com amigos. Todo o planejamento foi feito considerando meu retorno no dia 01/10. Além do transtorno de permanecer mais um dia longe de casa, essa alteração também me gera uma dificuldade financeira que não existiria se o voo originalmente contratado fosse mantido.
Ao tentar verificar outras opções, não encontrei mais voos disponibilizados pela companhia para o dia 01/10. Como comprar uma nova passagem por conta própria neste momento está custando em torno de R$ 4.000, acabei ficando praticamente sem alternativa a não ser considerar o voo do dia seguinte.
Porém, ficar até o dia 02/10 significa ter que conseguir hotel em Foz do Iguaçu de última hora, além de assumir novos gastos com alimentação e deslocamento, tudo isso exclusivamente por causa de uma alteração feita pela companhia.
Também foi oferecido um voucher de R$ 300,00, mas, sinceramente, neste momento não é um voucher para uma futura viagem que eu preciso. Minha necessidade é conseguir retornar para casa na data que havia sido planejada ou receber uma solução para os custos adicionais que essa mudança está me causando.
Gostaria, portanto, de pedir que a Azul verifique com atenção se existe alguma possibilidade de me reacomodar em um voo no próprio dia 01/10, ainda que seja em outro horário ou por outra alternativa viável.
Caso seja realmente impossível viajar no dia 01/10 e a única solução seja permanecer mais uma noite em Foz do Iguaçu, gostaria que a empresa informasse como pretende solucionar ou ressarcir as despesas extras de hospedagem, alimentação e deslocamento decorrentes exclusivamente dessa alteração.
Caso realmente eu tenha que permanecer no voo do dia 02/10, gostaria que a companhia apresentasse uma solução para os custos adicionais gerados pela alteração, já que o voucher de R$ 300,00 não cobre despesas como hospedagem, alimentação e deslocamento.
Peço, por gentileza, que analisem meu caso com urgência, pois meu retorno estava previsto para 01/10 e preciso saber como proceder caso seja necessário permanecer mais uma noite em Foz do Iguaçu.
Agradeço desde já e aguardo uma solução.