O que aconteceu
Geely Azzurra Barra da Tijuca e Penha - Renault Azzurra Barra da Tijuca e Penha, entregam carro com 60 dias de atraso e documentação digital (RENAVE) vencida.
Geely Azzurra Barra da Tijuca e Renault entregam carro com 60 dias de atraso e documentação digital (RENAVE) vencida.
No dia 26/09/2026, compareci à Concessionária Geely Azzurra Barra da Tijuca, e na unidade da Penha Circular (Rio de Janeiro - RJ) e também na unidade Renaut Azzurra na ***** - Barra para onde estava o veículo e fui atendido pelo Vendedor Rubem Carvalho, para retirar o meu veículo zero quilômetro, um Geely EX2 Versão PRO Elétrico (Chassi: *****), adquirido via CPF pelo programa Move Brasil. Infelizmente, o que deveria ser a realização de um sonho virou um enorme transtorno legal por descaso e desorganização das empresas.
O veículo foi faturado e teve sua Nota Fiscal (*****) emitida pela Renault do Brasil em 27/07/2026. Por falha exclusiva do transporte e da logística deles, o carro demorou 60 dias para chegar fisicamente à concessionária.
O grande problema é que a intenção de venda digital no sistema RENAVE ficou presa com a data de julho. O prazo legal de 30 dias do Detran para fazer o primeiro emplacamento já venceu há um mês por culpa deles! Se eu tirar o carro da loja hoje, o sistema do Detran/RJ vai aplicar automaticamente uma multa por atraso e pontos na minha CNH em uma infração que eu não cometi. Já paguei os DUDAs de emplacamento e placas de boa-fé, mas o sistema está travado.
A gerência da Azzurra se recusou a corrigir a data no sistema digital ou a pagar o despachante deles para resolver a multa gerada pelo atraso da própria loja. Queriam me empurrar o carro com um simples "carimbo de saída na nota física", sendo que o Detran/RJ hoje é 100% digital e recusa esse tipo de carimbo manual, exigindo a regularização no RENAVE.
Por orientação jurídica, me recusei a retirar o veículo e o deixei estacionado no pátio da Azzurra. Não aceitarei penalidades no meu CPF por incompetência logística da fábrica e da concessionária. Exijo uma solução imediata na segunda-feira: ou atualizam a data da ATPV-e eletrônica para setembro ou a concessionária faz o emplacamento completo do carro assumindo os custos e penalidades do atraso! Um absurdo com o consumidor!