SB LOK enviou gerador errado, sofremos apagão e nosso evento no Museu do Amanhã ficou em risco.

01/12/2025 às 16:14

Contratamos a empresa SB LOK (B P 2 S CONSTRUCAO E LOCACAO DE EQUIPAMENTOS LTDA - CNPJ: *****) para fornecer energia para um evento corporativo importante no Museu do Amanhã, em 23/11/2025. O serviço foi pago integralmente e com antecedência.

A atuação da SB LOK (CNPJ: *****) foi marcada por amadorismo, falha técnica e, pior, informações contraditórias entre os próprios funcionários.

Semanas antes, avisamos duas vezes que a voltagem exigida era 380v. No dia, a SB LOK (CNPJ: *****) entregou um gerador configurado em 220v, inviabilizando o uso imediato.

No momento do desespero, falando com o encarregado técnico Sr. Lúcio, fui informado de que "todos os geradores de 380v já estavam alugados", admitindo que a empresa não tinha o equipamento correto disponível e tentaria uma "adaptação" de última hora no gerador de 220v enviado. Ou seja: assumiram o risco por falta de estoque.

O resultado? Fui obrigado a implorar à administração do Museu do Amanhã para utilizarmos a rede elétrica deles, algo que era ESTRITAMENTE VEDADO EM NOSSO CONTRATO de locação do espaço. A falha da SB LOK (CNPJ: *****) me forçou a violar uma regra do local e expor minha empresa a um constrangimento humilhante para não cancelar o evento.

Quando o técnico da SB LOK (CNPJ: *****) finalmente chegou e fez a adaptação para a tarde, o gerador não aguentou e causou um APAGÃO no meio do evento.

O mais absurdo veio depois. A empresa sequer me procurou para dar satisfação. Eu tive que cobrar um posicionamento. Foi quando o Sr. Matheus (comercial) entrou em contato e apresentou uma versão totalmente oposta à do técnico. Segundo o Sr. Matheus, "não existe gerador específico de 220v ou 380v, todos são intercambiáveis e ajustados na hora".

Aqui fica a prova da desorganização da SB LOK (CNPJ: *****):

Se todos são intercambiáveis (como diz o Matheus), por que enviaram na voltagem errada e demoraram horas para enviar um técnico capaz de ajustar?

Se não são intercambiáveis (como deu a entender o Lúcio ao citar falta de estoque), por que alugaram algo que não tinham?

Para coroar o descaso, o Sr. Matheus sugeriu que o ressarcimento fosse apenas do "diesel não utilizado", ignorando o risco, o apagão e a humilhação de ter que quebrar o contrato com o Museu. E ainda, para além disso, se comprometeu a enviar uma proposta de contrapartida em relação aos problemas causados, mas que até o presente momento ainda não foi enviada.

Ao que percebemos, SB LOK (CNPJ: *****) não se entende internamente. O técnico Lúcio diz uma coisa, o comercial Matheus diz outra, e o cliente fica no escuro, literalmente. Até o momento não obtivemos sequer uma proposta de reparação séria pela empresa e estamos completamente frustrados e decepcionados com o atendimento e com a qualidade do serviço prestado.

11/12/2025 às 09:31

Prezado(a) cliente, boa tarde.

Primeiramente, lamentamos profundamente qualquer transtorno ocorrido durante o evento e reforçamos nosso compromisso em atuar com transparência e responsabilidade em todas as locações realizadas.

A seguir, apresentamos a versão técnica e factual da SBLOK sobre o ocorrido:

1. Sobre a tensão do equipamento entregue

De fato houve uma falha operacional no envio inicial da tensão configurada, o que reconhecemos e não eximimos nossa responsabilidade.
Entretanto, todo grupo gerador permite alteração de tensão, procedimento que nossos técnicos realizam rotineiramente.

Assim que a divergência foi identificada, nosso técnico efetuou a troca, porém o processo exigia uso de notebook específico para parametrização. Esse notebook estava na empresa e foi enviado imediatamente ao local.

2. Sobre o tempo reduzido de montagem

É importante esclarecer que o tempo disponibilizado pelo espaço para instalação era extremamente curto, algo informado e reforçado ao cliente tanto na contratação quanto no dia anterior.
Alertamos previamente que, em caso de qualquer imprevisto técnico, o prazo reduzido poderia dificultar a operação.

Além disso, conforme contrato, sugerimos ao cliente a locação de um gerador em stand-by, prática recomendada em eventos corporativos justamente para evitar riscos, mesmo com equipamentos novos, tratam-se de máquinas sujeitas a falhas externas ou internas.

3. Sobre o início do evento na energia do local

O notebook chegou rapidamente, em menos de uma hora, porém o tempo não era suficiente para concluir o processo antes do início do evento.
A pedido do cliente e da equipe do espaço, o evento iniciou na energia do Museu, enquanto o gerador ficou em stand-by, já pronto para uso.

4. Sobre a parada do gerador durante o evento

O gerador foi colocado em carga após o intervalo, funcionando normalmente das 12h até aproximadamente 16h, quando apresentou um alarme de sobretensão.

Esse tipo de alarme geralmente está ligado a algum curto ou irregularidade no quadro elétrico do espaço ou em algum equipamento conectado a ele.
Não nos foi permitido realizar diagnóstico completo no momento, sendo apenas solicitado que desligássemos o gerador e retornássemos a alimentação à rede interna do local.

O equipamento estava 100% operacional no momento da retirada.

5. Sobre o pós-evento e compensação financeira

A SBLOK agiu prontamente após o ocorrido:
Entramos em contato com o cliente;
Explicamos tecnicamente todos os pontos;
Nos colocamos à disposição para esclarecer e reparar eventuais danos.

Em menos de 72 horas, realizamos a devolução de 50% do valor da locação, percentual solicitado pelo próprio cliente, demonstrando boa-fé, seriedade e compromisso, mesmo não sendo uma situação em que a responsabilidade recaísse integralmente sobre a SBLOK.

Conclusão

Reiteramos nosso respeito ao cliente e nosso compromisso com a qualidade dos serviços prestados.
Estamos totalmente abertos ao diálogo e buscamos sempre melhorar nossos processos para evitar que situações como essa ocorram novamente.

Permanecemos disponíveis para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe SBLOK Geradores