Reclamação de Serviço de Mecânica - Problema Persistente Após Reparo Pago

21/04/2026 às 10:36

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com o serviço prestado por esta mecânica.

Encaminhei meu veículo, modelo Chevrolet Spin, à empresa na data de 26/03/2026, relatando um problema específico. Na ocasião, foi realizado um diagnóstico e executado o serviço correspondente, com a informação de que tal intervenção solucionaria a falha apresentada. O valor cobrado foi de R$ 2.572,00, devidamente pago conforme orientação da equipe técnica.

Entretanto, após a realização do serviço, o problema persistiu. Ao retornar ao estabelecimento, fui informado de que se trataria de um outro defeito, sendo então proposta a realização de um novo serviço mediante cobrança adicional.

Ressalto que, como consumidor, confiei no diagnóstico inicialmente apresentado. Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente em seu artigo 20, o fornecedor de serviços responde pela qualidade e adequação do serviço prestado, sendo obrigado a sanar eventuais falhas sem custo adicional quando o serviço não atende ao resultado esperado.

Dessa forma, solicito a devida reavaliação do caso e a solução definitiva do problema apresentado, sem a imposição de novos custos, considerando que o serviço anterior não atingiu o resultado prometido.

Aguardo um posicionamento breve e a resolução adequada da situação.

*****