COBRANÇA INDEVIDA E FALTA DE ESTORNO

Caruaru - PE
30/06/2026 às 18:39
Fiz um pagamento por meio do cartão de crédito referente a um boleto do CAU PE no valor de R$ 617,31 dia 02 de março de 2026, dividido em 8 parcelas com juros, sendo o valor total da compra de R$ 728,40. Já paguei 3 parcelas de R$ 91,05 e a quarta parcela já está fechada na minha fatura, que vence dia 07 de cada mês. Recebi um e-mail dizendo que meu registro profissional está vencido, porque a B23 Parcelamentos não repassou o valor pago para o CAU PE (Conselho de Arquitetura e Urbanismo). Entrei em contato com a B23 e eles informaram: "Sr Gleyce, identificamos um problema operacional com a empresa responsável pelo processamento de pagamentos com cartão. No momento, essa empresa não está realizando os repasses aos lojistas nem permitindo cancelamentos pela plataforma.". E quem é esta empresa? Não seria a B23 Parcelamentos? Já que a B23 é uma empresa de processamento de pagamentos, esta é a finalidade da empresa. Me pediram para entrar em contato com meu banco para efetuar o cancelamento deste [Editado pelo Reclame Aqui]. Não é minha obrigação pedir o estorno, se a empresa cancelou a compra, a empresa deve realizar o estorno. O meu banco não consegue mais cancelar a compra, e meu registro profissional está vencido porque a B23 não repassou o valor pago para o CAU PE.
01/07/2026 às 14:32
Prezada Gleyce,
Compreendemos sua frustração, porém, conforme informado, a B23 nunca esteve em posse dos valores da transação, razão pela qual não temos disponibilidade técnica ou operacional para realizar o estorno para a senhora.
Como foi orientado, a senhora deve falar com seu banco e solicitar a "contestação da compra" para que o valor pago seja estornado. Você tem até 6 meses da data da compra pra realizar esse procedimento. Caso a senhora já tenho solicitado a contestação, a devolução dos valores segue os prazos dessas instituições.
A B23 é um intermediadora de pagamentos e, como a empresa que faria o repasse financeiro para nós entrou em falência, nunca recebemos o valor pago para que possamos estornar.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar o caso dentro de sua esfera de atuação.
Equipe B23