13/07/2026 às 10:28

Sou investidor pessoa física com cadastro ativo em duas corretoras distintas Itaú e XP Investimentos e estou recebendo, simultaneamente em ambas as plataformas, a mensagem de que meu cadastro possui restrição de compra na bolsa de valores e no Tesouro Direto. A ocorrência simultânea em instituições diferentes evidencia que a restrição tem origem no cadastro centralizado mantido pela B3, e não em problemas internos de qualquer das corretoras individualmente.
A restrição me impede de realizar qualquer nova aquisição de ativos ações, ETFs, fundos e títulos públicos causando prejuízo direto à gestão do meu patrimônio e ao direito de acesso ao mercado de capitais que me é garantido como investidor regularmente cadastrado. Não recebi qualquer comunicação prévia sobre pendência cadastral, prazo de atualização ou motivo específico do bloqueio, o que inviabiliza a resolução por conta própria.
Solicito que a B3 identifique e informe formalmente o motivo da restrição, o prazo e o procedimento necessário para regularização, e que o desbloqueio seja processado no menor prazo possível. Na ausência de solução satisfatória, registrarei reclamação formal junto à CVM, que regula as atividades da B3 como infraestrutura do mercado de capitais brasileiro.

20/07/2026 às 12:48

Prezado ,
Tentamos contato telefônico para tratar da sua manifestação, porém não tivemos sucesso em falar com você.
Para garantir que você recebesse as informações necessárias, enviamos no dia 20/07/2026 um e-mail com a resposta completa à sua solicitação. Pedimos, por gentileza, que verifique também sua caixa de spam ou lixo eletrônico.
Caso ainda tenha dúvidas ou prefira, podemos retomar o contato por telefone em um horário mais conveniente para você. Ficamos à disposição para ajudar no que for preciso.
Simone Mathias
B3 S.A. Brasil, Bolsa, Balcão

20/07/2026 às 13:36

Agradeço pelo retorno, mas ressalvo que não recebi notificação de alerta por e-mail. Peço que verifiquem isso.