Reclamação sobre demora na atualização de investimentos e impossibilidade de portabilidade de aplicações do Tesouro Direto na B3

Fortaleza - CE

16/06/2026 às 08:51

À B3 Brasil, Bolsa, Balcão

Assunto: Reclamação sobre demora na atualização de investimentos e impossibilidade de portabilidade de aplicações do Tesouro Direto

Prezados,

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com os problemas que venho enfrentando em relação aos serviços sob responsabilidade da B3.

Tenho observado uma demora excessiva na atualização das informações dos meus investimentos, o que dificulta o acompanhamento adequado da minha carteira e gera insegurança quanto à precisão dos dados disponibilizados. A falta de atualização tempestiva compromete minha capacidade de tomar decisões financeiras de forma consciente e fundamentada.

Além disso, não tenho conseguido realizar a portabilidade de minhas aplicações no Tesouro Direto, apesar das tentativas efetuadas. A ausência de informações claras sobre a causa do problema e sobre o prazo para sua resolução tem causado transtornos e prejuízos operacionais.

Diante do exposto, solicito:

1. Esclarecimentos sobre os motivos da demora na atualização dos meus investimentos;
2. A regularização imediata das informações referentes à minha carteira;
3. A análise e solução do impedimento que está impossibilitando a portabilidade das minhas aplicações no Tesouro Direto;
4. A informação de um prazo concreto para a resolução dessas pendências.

Agradeço a atenção e aguardo retorno com a maior brevidade possível.

23/06/2026 às 16:35

Prezado Matheus
Tentamos contato telefônico para tratar da sua manifestação, porém não tivemos sucesso em falar com você.
Para garantir que você recebesse as informações necessárias, enviamos no dia 23/06/2026 um e-mail com a resposta completa à sua solicitação. Pedimos, por gentileza, que verifique também sua caixa de spam ou lixo eletrônico.
Caso ainda tenha dúvidas ou prefira, podemos retomar o contato por telefone em um horário mais conveniente para você. Ficamos à disposição para ajudar no que for preciso.
Íris Brasilino
B3 S.A. Brasil, Bolsa, Balcão