Belo Horizonte - MG

05/07/2021 às 16:24

DONA B3, GOSTARIA DE UMA EXPLICAÇÃO DE VOCÊS SOBRE UMA MATÉRIA DA EXAME QUE EU LI E DESDE DE ENTÃO, ACABEI DESISTINDO DOS MINI CONTRATOS DE DÓLAR E INDICE? COMO ASSIM OS GRANDES INSTITUCIONAIS TEM COMPUTADORES ULTRA VELOSES INSTALADOS DENTRO DA INSTITUIÇÃO DE VOCÊS COM INFORMAÇÕES PRIVILEGIADAS PARA ONDE O MERCADO VAI E AS NOTÍCAS EM PRIMEIRA MÃO? TUDE QUE CHEGA PARA NÓS PEQUENOS AQUI JÁ É PASSADO O QUE SOA COMO UMA APOSTA... VOU DEIXAR A MATÉRIA E CONTO COM UMA EXPLICAÇÃO PLAUSÍVEL DE VOCÊS.

Quem fica olhando o movimento do Ibovespa minuto a minuto e chutando, a partir disso, se o preço vai subir ou descer. Não é uma informação muito rica, porque só mostra o que aconteceu no passado. Além disso, o pequeno investidor tem acesso às notícias e dados muito depois das grandes instituições. Elas usam o chamado HFT, high-frequency trading [negociação de alta frequência, em português], um computador muito rápido que fica comprando e vendendo ativos com base em milhares de variáveis. Os grandões têm seus computadores lá dentro da B3, eles pagam para isso, o que deixa a operação ainda mais rápida. Qual é o sentido de eu, na minha casa, acreditar que vou fazer um curso e ganhar deles? Porque um compra do outro, e um só ganha porque o outro perdeu. São os indivíduos de um lado e os computadores, o HST, do outro, tirando dinheiro dessas pessoas.

12/07/2021 às 18:53

Prezado Ramon,

Obrigada pelo seu contato.

Informamos que encaminhamos para seu e-mail em 12/07/******* mensagem referente a sua demanda.

Permanecemos à sua disposição.

B3 S.A. - Brasil, Bolsa, Balcão

14/07/2021 às 16:12

A b3 mente descaradamente em falar que me encaminhou e mail na data 12/07/******* com os esclarecimentos que pedi a ela. Esse e mail nunca chegou lá. Pedi explicações para mesma sobre os porquês dos computadores e robôs HFTs dos grandes institucionais tubarões do mercado estarem instalados dentro da própria b3 com informações e notícias privilegiadas, tecnologia de ponta que nos sardinhas não temos acesso mostrando para esses grandões para onde o mercado vai e ela se recusa em me dar uma resposta plausível. Abram o zói sardinhada, o Brasil não é para amadores.