Fortaleza - CE

08/07/2020 às 10:02

Comprei um cachorro neste pet shop da Av. Washington Soares, onde fui informado que era da raça maltês. Porém, logo nas primeiras consultas, a veterinária notou que os pelos, na raiz, eram mais escuros em algumas partes do corpo, formando algumas manchas que o faziam parecer mais com uma mistura de maltes x shitzu. Como fomos informados que as vezes acontece do maltês quando filhotinho ter algumas manchinhas que somem ao longo do tempo e como se criou um vinculo com o cão, preferi aguardar por um tempo e ver se, de fato, isso aconteceria. No dia 30 de junho de *******, o cão completou 10 meses, portanto, já era pra ser todo branquinho se realmente fosse maltês. Entrei em contato com a loja através da instagram e o que alegaram foi que o cão poderia ter problemas de pele, por isso teria as manchas. Eu repeti por 6x que segundo a veterinária, nosso cão não tem nenhum problema de saúde e a mesma confirma nossa suspeita de que não é de fato um maltês puro. Esperava que, ao alertar a loja sobre esse erro, eu recebesse um posicionamento melhor deles do que recebi, mas pelo contrário, eles insistiram em negar e dizer que é um problema do cão e que não foi erro deles. Decepcionante. Não recomendo a ninguém!

19/07/2020 às 23:51

Olá, Sra. Lucila Morais Norões.

Não encontramos diálogo com seu Instagram, mas encontramos um similar, com o Sr. Fernando Mota, onde o mesmo fala de seu pet, chamado Simba. No diálogo, ele publicou fotos, onde disse ser o antes e o depois, bem como afirmou já ter sido criador da raça Maltês.

Nas fotos do antes, fica nítido que o pet é todo branquinho, com todas as características de Maltês. Infelizmente, não podemos postar as fotos aqui, pois o Reclame Aqui não disponibiliza opção de anexar fotos, mas conseguimos anexar na web (links https://******* https://******* e https://*******).

Os cães tendem a clarear o pelagem, não a escurecê-la. O Maltês, por exemplo, as vezes nasce com manchinhas alaranjadas pelo corpo, que depois somem, ficando branco. O pet vendido possui todas as características de Maltês, conforme link das fotos, originalmente enviadas pelo sr. Fernando Mota.

O caso do Simba parece com algum tipo de dermatite, como a actínica, que ocorre, geralmente, em cães de pelagem branca que ficam muito tempo expostos ao Sol.

20/07/2020 às 07:38

É exatamente esta conversa com meu esposo. E como foi dito e afirmado inúmeras vezes na conversa citada, o Simba tem acompanhamento veterinário e não possui nenhuma doença, nem de pele nem de nada. Sugerimos até que enviassemos um laudo veterinário comprovando isso. E sim, pelas fotos iniciais, ele aparenta ser bem branquinho, porém, como atestado e visto pela veterinária dele na primeira consulta, a raiz já era mais escura e mais espessa e foi ficando mais aparente ao longo do tempo, principalmente após a tosagem. O Simba só fica dentro de casa, nunca exposto ao sol. Reitero o que foi dito anteriormente, como somos apaixonados pelo Simba, eu só esperava um posicionamento melhor de vocês ao alertarmos que nem sempre é confiável vender o filhotes dos clientes afirmando ser de determinada raça, sem saber ao certo a sua procedência. Então, fica o alerta para os futuros compradores: investiguem bem a arvore genealógica do filhotinho que pensam em comprar, para não ter surpresas no futuro.