Publicidade enganosa sobre quantidade e apresentação do Affogato na Bacio di Latte

Guarulhos - SP

16/07/2026 às 19:42

Venho registrar minha insatisfação com um Affogato adquirido na unidade da Bacio di Latte localizada no Shopping Maia, em Guarulhos.

Comprei o produto acreditando que receberia um item compatível com as imagens divulgadas pela marca. No entanto, o que me foi servido era completamente diferente da foto anunciada, tanto na apresentação quanto, principalmente, na quantidade. A diferença é tão grande que o produto entregue parece uma amostra, enquanto a publicidade transmite a expectativa de um item muito mais completo e bem servido.

Diante dessa situação, conversei no próprio local com a responsável pela loja. Ela informou que o produto que recebi realmente corresponde à apresentação atual adotada pela Bacio di Latte e confirmou que aquele é o padrão da franquia. Apesar da minha reclamação, nenhuma solução foi apresentada, como substituição, reembolso ou qualquer outra forma de atendimento ao consumidor.

Se esse é o padrão atual, então a publicidade utilizada não representa fielmente o produto efetivamente entregue. A imagem divulgada induz o consumidor a acreditar que receberá um item significativamente diferente do que é servido, o que considero uma prática de publicidade enganosa, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.

Minha reclamação não é apenas sobre a aparência, mas principalmente sobre a enorme discrepância entre a imagem utilizada para vender o produto e a quantidade efetivamente entregue. O consumidor tem o direito de receber um produto compatível com a oferta anunciada ou, no mínimo, de não ser induzido ao erro por uma publicidade que não reflete a realidade.

Espero que a Bacio di Latte reveja a forma de divulgação desse produto e apresente uma solução adequada para o meu caso, evitando que outros consumidores passem pela mesma situação.

18/07/2026 às 20:21

Olá Heloisa, tudo bem?
Lamentamos a frustração referente ao produto mencionado.

Te enviei uma mensagem através do email para darmos segmento ao seu atendimento, fico no aguardo do seu retorno por lá.

Eduarda Fernanda
Equipe de Atendimento ao Cliente
Bacio di Latte
[email protected]
www.baciodilatte.com.br
Siga-nos: Instagram | Facebook

18/07/2026 às 20:32

Boa noite, informo que já respondi seu e-mail e fico no aguardo de um retorno.

19/07/2026 às 21:27

Olá Heloisa, tudo bem?
Informamos que o seu caso já foi devidamente tratado através do nosso atendimento por e-mail.

Pedimos a gentileza de realizar a avaliação do atendimento recebido de acordo com a sua satisfação com a solução dada. Vale ressaltar que essa nota é voltada especificamente para o suporte que prestamos a você, e não para o problema inicial que ocorreu.

A sua opinião é muito importante para nós. Continuamos à disposição!

Eduarda Fernanda
Equipe de Atendimento ao Cliente
Bacio di Latte
[email protected]
www.baciodilatte.com.br
Siga-nos: Instagram | Facebook

19/07/2026 às 22:00

Minha situação foi resolvida com bastante agilidade e cordialidade, obtive uma solução satisfatória, porém o produto em questão realmente estava correto e ainda acho que isso caracteriza propaganda enganosa.