Cobrança Confirmada, Reserva Não Efetuada e Exigência Indevida de Comprovante

Goiânia - GO

25/12/2025 às 12:49

Realizei a compra de um assento em embarcação com pagamento por cartão de crédito, transação devidamente autorizada, com valor debitado e confirmação enviada por e-mail.

Mesmo assim, a empresa agora alega que a reserva não foi efetivada porque eu não enviei comprovante de pagamento. Essa exigência não existe em compras feitas por cartão de crédito, que são totalmente sistematizadas, assim como ocorre na compra de passagens aéreas, em que o consumidor não precisa enviar comprovante algum.

Trata-se de clara falha na prestação do serviço e prática abusiva, vedada pelos arts. 14, 30 e 39 do Código de Defesa do Consumidor, pois a empresa tenta transferir ao consumidor um erro operacional interno.

O mais grave é que, após o pagamento confirmado, fui informado da inexistência da reserva, o que indica venda de assentos acima da capacidade disponível. Estou em deslocamento para o período de Réveillon e, em razão dessa conduta, fiquei sem transporte, situação que extrapola mero aborrecimento.

19/06/2026 às 10:57

*Cobrança Confirmada, Reserva Não Efetuada e Exigência Indevida de Comprovante*

Prezado(a) cliente,

Gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelo transtorno ocorrido em relação à sua reserva de passagens para Morro de São Paulo.

Conforme informado previamente em nosso contato via Whatsapp, nossas políticas estabelecem um prazo limite tanto para a realização do pagamento quanto para o envio do respectivo comprovante, condição indispensável para a emissão das passagens, reforçamos também que as informações sobre obrigatoriedade do envio do comprovante estão destacadas no E-mail em coloração diferente e com fonte ampliada para que os consumidores não deixem de observar. Identificamos que, embora o pagamento tenha sido efetuado, o comprovante não foi encaminhado dentro do período estipulado, o que impossibilitou a conclusão da emissão.

Ainda assim, lamentamos profundamente qualquer frustração ou inconveniente causado por essa situação. Entendemos o quanto essa experiência pode ter sido desgastante e reforçamos que nosso objetivo é sempre proporcionar um atendimento claro, eficiente e satisfatório.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido viabilizar uma alternativa de transporte, garantindo a continuidade de sua viagem, mesmo diante do ocorrido. No entanto, reconhecemos que isso não elimina o desconforto gerado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos ter a oportunidade de atendê-lo(a) novamente, oferecendo uma experiência mais tranquila e positiva.

Equipe Bahia terra.

*Cobrança indevida de segunda passagem, informação incorreta e má prestação do serviço semi-terrestre*

Prezado(a) cliente,

Gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelo desconforto vivenciado em sua experiência conosco.

Compreendemos sua insatisfação em relação à solicitação de alteração das passagens para Morro de São Paulo, bem como quanto ao serviço de transporte semi-terrestre adquirido posteriormente. Lamentamos que a experiência não tenha correspondido às suas expectativas.

Ressaltamos que, no momento da confirmação da compra, todas as informações referentes às políticas de alteração e cancelamento incluindo o prazo mínimo de 24 horas de antecedência foram encaminhadas por e-mail e também via WhatsApp, em campo destacado. A aquisição das passagens semi-terrestre posteriormente realizadas, foi justamente por respeitarmos os prazos estabelecidos e por haver toda uma programação e logística para que os serviços contratados sejam realizados para a quantidade de passageiros já programadas.

Em relação ao serviço semi-terrestre, sentimos muito que não tenha atendido ao padrão esperado. Apesar de serem embarcações grandes e que proporcionam certa estabilidade, por ser uma navegação em alto mar, influenciado por condições marítimas adversas, invariavelmente haverá balanços na embarcação, o que pode ocasionar enjoos a depender das condições de cada passageiro.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento, e permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que estiver ao nosso alcance.

Equipe Bahia terra.