Devolução de valor por atraso na entrega e descumprimento do CDC

Eldorado do Sul - RS

15/04/2026 às 12:12

Devido a demora na entrega, pedi o cancelamento e devolução do valor corrigido, mas a Colombo e a Balcão Eletros estão dificultando e se recusando a cumprir o artigo 49 do CDC, que determina a devolução imediata do valor, em caso de cancelamento antes de receber o pedido. Quero a devolução do valor corrigido, e imediato, conforme determina o CDC.

Conversei com a (Editado pelo Reclame Aqui) da Balcão eletros que se recdusaram a devolver o valor imediatamente, como determina a lei. Alegam que eu devo esperar a transportadora devolver no CD deles. Se a transportadora devolver danificada, será culpa minha? Uma vez que o pedido não chegou a minha mão, considero que a empresa Colombo e Balcão Eletros estão retendo o valor da minha compra [Editado pelo Reclame Aqui].

Falei com (Editado pelo Reclame AQUI) e (Editado pelo Reclame AQUI) da Colombo que foram extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], se recusaram a transferir pra um supervisor e desligaram na minha cara.

Não existe nenhuma informação na lei que me obrigue a esperar a devolução do valor

20/04/2026 às 10:41

Olá André

Informamos que o processo de reembolso de seu pedido foi finalizado através do site parceiro.
Prazo de devolução de valores, ocorrerá conforme políticas estabelecidas e informadas no site.

Atenciosamente
Equipe Balcão de Eletros

20/04/2026 às 10:56

De novo a mesma conversa de politicas internas. Acho que vocês não estão entendendo que não importa a regra que a empresa de vocês possa ter, a Lei ainda está acima delas. Não estou pedindo nenhum favor, só quero que devolvam o valor imediatamente, conforme determina a lei. Já faz mais de uma semana que estou esperando.

22/04/2026 às 11:51

Sigo esperando a devolução do meu dinheiro

23/04/2026 às 09:46

Péssima empresa. Desrespeita o consumidor e o CDC. São extremamente grosseiros com o cliente que pede o cancelamento e se recusam a devolver o valor, conforme determina a lei. Lojas de fundo de quintal são mais honestos que esta lojinha