Piso de madeira Cumaru da Bali Madeiras levantou e empresa se recusa a realizar assistência técnica, gerando prejuízo na venda do imóvel.

14/04/2026 às 12:36
Venho por meio desta registrar minha total indignação com o pós-venda da Bali Madeiras. Em agosto de 2025, foi instalado um piso de madeira Cumaru em meu apartamento. Recentemente, o piso da suíte levantou, caracterizando um vício que impede a utilização plena do imóvel.
Abri um chamado de assistência técnica no dia 26/03/2026. Desde então, a empresa vem apresentando uma série de justificativas inadmissíveis para o não comparecimento do técnico e do instalador. Foram agendadas visitas para quinta-feira passada, sexta-feira (alegaram carro quebrado), segunda-feira (alegaram máquina quebrada) e, agora, afirmam não ter agenda para hoje nem amanhã, prometendo apenas para a próxima quinta-feira.
O descaso da Bali Madeiras ultrapassa o limite do razoável e ignora o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor. O agravante é que o apartamento está à venda, e o piso danificado está afugentando potenciais compradores. Estou perdendo oportunidades reais de negócio e sofrendo prejuízos financeiros diários (custos fixos do imóvel parado) devido à inércia da empresa em realizar uma simples vistoria para medir a umidade do contrapiso e proceder com o reparo.
A empresa alega preventivamente tratar-se de umidade, porém se recusa a comparecer ao local para periciar o problema, configurando nítida tentativa de protelar a garantia.
Exijo:
1. O comparecimento imediato da equipe técnica para retirada do material e medição da umidade;
2. O reparo definitivo do piso no prazo máximo de 48 horas após a vistoria;
3. Caso a assistência não ocorra nesta quinta-feira, buscarei a reparação por perdas e danos e lucros cessantes judicialmente, dado o prejuízo comprovado na venda do imóvel.
Aguardo solução imediata para evitar medidas judiciais cabíveis.
14/04/2026 às 13:26
Prezados,
Lamentamos os transtornos relatados e reconhecemos que houve dificuldades pontuais no agendamento da visita técnica, o que ocasionou atraso no atendimento. Informamos que a situação já foi tratada internamente, a fim de evitar novas ocorrências.
Ressaltamos que estamos dentro do prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor, que prevê até 30 dias para a resolução de questões relacionadas à assistência técnica.
A vistoria foi confirmada e será realizada no dia 15/04. Na ocasião, nosso profissional efetuará uma verificação completa no local, incluindo a avaliação das condições do contrapiso, medição de umidade e análise do ambiente, com o objetivo de identificar a causa do levantamento do piso.
Somente após essa análise técnica será possível determinar a origem do problema e definir o procedimento adequado para a solução. Caso seja constatado que a ocorrência está coberta pelas condições de garantia, o reparo será programado com a maior brevidade possível. Se for identificada uma causa externa, apresentaremos as orientações técnicas necessárias para a correção.
Reforçamos nosso compromisso em conduzir a análise com transparência e em buscar a melhor solução para o caso.
Permanecemos à disposição e retornaremos com mais informações após a realização da vistoria.
Bali Madeiras Assistência Técnica
14/04/2026 às 13:36
A situação não foi resolvida internamente. Eles estão prometendo que uma pessoa vai la e nunca vão. Uma hora não conseguiram prestador, no outro dia o carro do prestador quebrou, ai prometem sem falta no outro dia e o maquinário do prestador quebrou, agora tão jogando pra frente, sempre uma desculpa.
Eu não recomendo a Bali para ninguém, muita dor de cabeça, sem contar que querem cobrar tudo o tempo todo.
Meu apartamento que esta a venda esta perdendo potenciais clientes pq o piso esta todo levantado e ninguem vai la resolver. Estou perdendo dinheiro com o imovel parado, pagando condominio, iptu, juros por ele estar parado sem venda, e ninguem da Bali se preocupa com isso.
Um descaso total!
Se for comprar piso de madeira melhor ir na Indusparquet