Indaiatuba - SP

04/03/2026 às 16:03

Meu Renault Kardian Premium Automático acabou de completar 35 mil Km e já faz algum tempo que está apresentando uma série de problemas eletrônicos no contexto geral. Ontem ao sair de um estacionamento o sistema não reconheceu a posição da alavanca em P e após a partida diversas mensagens apareceram, sistema anti-poluição, não engatava R ou D e quando consegui o carro não se movimentava. Foram várias tentativas frustradas até que desisti, fechei o carro, me afastei do mesmo e 10 minutos após voltei para ver se tinha dado resultado. O carro voltou a funcionar mas havia uma mensagem de sistema anti-poluição acesa. Levei na concessionária e fizeram um reset em todos os módulos via Laptop o que de fato funcionou mas ainda tenho outros problemas a reportar, quando chove o sistema de proximidade de veículo fica apitando o tempo inteiro, mesmo com o meu veículo parado no sinal sem ninguém à frente, luzes se acendem e fica assim até o carro voltar a se movimentar, basta diminuir a velocidade e começa tudo de novo até a chuva parar.
Volta e meia o vidro do lado do motorista não sobe totalmente e fica descendo sem que tenha qualquer tipo de obstáculo. Reportei estes dois últimos problemas para a Concessionária mas passada uma semana os mesmos problemas voltaram. Este é o meu quarto Renault sem ressalvas, mas confesso que nunca havia visto algo assim, o Kardian é um carro que está apresentando muitos problemas, é só verificarem os relatos de proprietários para acompanharem de fato o que está acorrendo.