Vício oculto em veículo Honda Civic: Problemas mecânicos graves e recusa inicial da loja em solucionar

Guarulhos - SP

26/02/2026 às 21:46

Reclamo da empresa Banci Multimarcas, localizada na *****,

Realizei a péssima ação de comprar um veículo Honda Civic com o péssimo atendimento do vendedor *****

No momento da compra recusou realizar teste do veículo. No decorrer da reclamação vocês vão ver que o mesmo ágil de forma totalmente contrária.

Após sair com o automóvel, surgiram diversos problemas graves, caracterizando vício oculto, tais como:
Vazamento de óleo, cola silicone no Cabeçote MAQUIANDO VAZAMENTO.
Problemas no CÂMBIO
Defeito no AR CONDICIONADO
Falha NO CILINDRO ao andar com o veículo
MOTOR FERVENDO, toda parte de REFRIGERAÇÃO COMPROMETIDA.,

Outras falhas mecânicas que exigem reparos IMEDIATOS.
Os defeitos comprometem a segurança e o uso regular do veículo, terá que ser gasto um valor alto para regularizar a mecânica.

Ressalto que DESDE O ATO DA COMPRA relatei só Sr ***** que, dependo diretamente do veículo para exercer minhas atividades profissionais.

A situação tem gerado insegurança e prejuízos, colocando inclusive em risco a manutenção do meu emprego, já que não posso ficar sem meio de locomoção adequado.

A empresa foi formalmente notificada. Inicialmente recusou-se a realizar a troca do veículo ou solucionar o problema.

Posteriormente, reconheceu que o veículo se encontrava em péssimo estado e passou a oferecer a troca, confirmando a existência dos defeitos, com isso, o Sr *****, permitiu emser realizado UM TESTE com o VEÍCULO oferecido para A TROCA.

Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), o fornecedor responde solidariamente pelos vícios que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo.

O consumidor pode exigir:

a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada;

Com isso, acionei meus SDVOGADOS já que negaram respeitar a negativa e insatisfação do cliente com a CONPRA.

Aguardo providências urgentes para resolução do caso