Belo Horizonte - MG

29/06/2026 às 13:12

Boa tarde!
Gostaria de saber do Banco BMG o porque descontaram no meu contracheque um valor de 121, 21 referente ao débito no cartão de crédito, uma vez que não tenho mais o cartão do BMG e toda dívida consignado em folha e cartão de crédito já foram quitados integralmente. Esta não é a primeira vez que o banco BMG faz essa cobrança indevida.

06/07/2026 às 15:19

Olá, Vanessa !

Agradecemos a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de solução para o seu caso.

Informamos que, após análise verifiquei que o seu cartão consignado encontrava-se apenas averbado, ou seja, possuía unicamente o vínculo ativo com o Banco Bmg. Essa condição, no entanto, não implica na realização de descontos em sua folha de pagamento. A informação que estava sendo apresentada refere-se exclusivamente ao registro dessa averbação. Destaco ainda que não há saldo devedor em aberto nem registro de recebimento de valores vinculados ao referido cartão.

Entretanto, conforme o retorno do órgão/convênio responsável, a exclusão de sua margem ja foi efetuada com sucesso e a margem foi devidamente liberada e o cartão cancelado. Cumpre ressaltar que não há qualquer reserva de margem averbada junto ao Banco Bmg. Para fins de formalização, encaminhamos o comprovante da liberação por meio do e-mail de cadastro.

É importante destacar que todas as etapas do processo foram realizadas em conformidade com os procedimentos estabelecidos, garantindo a transparência e a conformidade na resolução do seu caso.

Cumpre destacar que o procedimento foi realizado em estrita conformidade com a normativa do Banco Central do Brasil (Bacen), que estabelece um prazo de até 5 (cinco) dias úteis para a atualização das informações pelo órgão pagador, conforme previsto na Resolução nº 3.919, de 25 de outubro de 2010, e demais regulamentações aplicáveis. Nesse sentido, o prazo estipulado foi integralmente cumprido, garantindo a liberação da margem dentro do período determinado.

Ressaltamos que se futuramente tiver interesse em solicitar um cartão crédito consignado, poderá realizar uma nova proposta. A análise é feita através de requisitos específicos válidos para todos os clientes e seguindo os critérios do órgão regulador. Os bancos possuem uma análise interna de cadastro e de crédito, que é realizada com base em nosso modelo matemático que analisa dados coletados de várias fontes disponíveis no mercado, que são variáveis mercadológicas relacionadas ao seu histórico de consumo, score, crédito e pagamentos. Após essa análise a aprovação é efetivada ou negada sendo necessário aguardar o parecer das entidades reguladoras partir dessa análise.

Destaca-se que, nos atendimentos anteriores, todas as informações solicitadas foram fornecidas, incluindo os detalhes referentes ao prazo para liberação da margem e cancelamento do cartão. Sendo assim, não foram identificadas falhas no atendimento.

Se você tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais, por favor, não hesite em entrar em contato conosco através deste site. Estamos à disposição para ajudar.

No mais, agradeço pela confiança ao utilizar o Reclame Aqui, e fico feliz em ter lhe auxiliado nesta solicitação.

Deixamos a disposição nossos canais de atendimento para quaisquer dúvidas.

Telefone: 0800-723-2044

WhatsApp: (11) 4002-7007

➡️ Ao iniciar o atendimento, envie um “oi”, digite a palavra OUVIDORIA e informe seu CPF e o número do protocolo.

Atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h (exceto feriados).

Estamos sempre à sua disposição,

Banco Bmg.

09/07/2026 às 08:46

Não tive boa experiência com o BMG..sempre vem com cobranças indevidas. Não é a primeira vez que acontece isso.