PIX em processamento Conta PJ BB

Manaus - AM
14/02/2024 às 14:06
ID: 182520413
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde.
Estou tendo problemas com o sistema pix do BB. Entrei em contato com SAC, mas não tive resposta satisfatória, ou pude responder o email.
Protocolos 104952321 e 104952417
O problema:
Dia 02/02/24 tentei fazer um pix de ******* reais para um fornecedor. Deu "em processamento" e foi estornado em seguida. Refiz a operação PIX e deu "em processamento" novamente, mas após 10 minutos mais ou menos, caiu na conta do fornecedor. Essas operações estão no extrato.
Ontem, madrugada de ontem para hoje (sou pizzaria), tive de fazer cinco pagamentos PIX para colaboradores, os 4 primeiros ficaram em processamento, o ultimo, foi efetuado.
Abri chamado no SAC e tive essa resposta do Samuel:
SASARA COMERCIO DE ALIMENTOS E SERVIC DE ENTREGA RAPIDA LTDA
Olá, Alex, espero que esteja tudo bem com você.
Sou o Samuel do SAC do BB e vim te dar um retorno sobre a sua solicitação.
Sobre sua questão, quando a tela do extrato apresenta aviso do Pix "Em Processamento" significa o sistema está averiguando a transação, ou seja, que o pagamento via Pix está em análise de segurança. O processo pode ser efetivado em alguns segundos ou levar até 1 hora para conclusão da transação.
Referente ao Pix de R$ *******,00 do dia 14/02, após o processamento, o mesmo foi liquidado normalmente,
Já sobre o Pix de R$ *******,00 do dia 02/02, houve 2 Pix desse valor. Um deles foi devolvido por "tempo excedido", o que diz respeito a instabilidades momentâneas de sistema ou do banco emissor ou do recebedor, e que geram este tipo de ocorrência. O outro Pix foi liquidado, não tendo sido devolvido.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma outra dúvida, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Tenha um ótimo dia, Alex.
aBBraços,
Samuel do SAC BB
Minha resposta a vós e ao Samuel:
Samuel, boa tarde.
Acho que está equivocado.
O pix de ******* reais da noite (23:00 a 23:30, horário de Manaus-AM, 00:00 a 00:30 de Brasília, 14/02/24) NÃO foi liquidado. Tive de refaze-lo agora à pouco(11:36, 14/02/24). Pode verificar.
Outros 3 pagamentos que tentei efetuar, além desse de ******* reais, também não foram efetuados.
Outro ponto, fui dormir bem tarde, e mesmo após 1 hora da realização do PIX, ainda constava como em processamento, ou seja, não se resolve em uma hora, como afirma.
Mais um ponto, cadê essas transações? Elas deveriam constar como estornadas ou outros motivos, mas nunca assim, como se não tivessem existido.
Tenho o print das duas primeiras tentativas, que lhe envio em anexo.
Gostaria de uma explicação melhor, e a solução de que isso não mais aconteça novamente.
Essa conta PJ é só para pagamentos e recebimentos PIX, como deve perceber se ver o extrato.
Quando um cliente me informa que já fez o pix, mas não cai na minha conta, já desconfio do cliente, pensando que ele deva ser um suposto [Editado pelo Reclame Aqui]. Agora, veja você, eu aviso meu fornecedor (caso do dia 02/02/24), que já fiz o pix, e ele me retorna dizendo que não caiu na conta dele. Vou verificar e está em processamento. Como você acha que ele imaginou??? Caiu depois de 10 minutos.
Ontem, fiz cinco pagamentos PIX, onde os 4 primeiros ficaram em processamento e só o quinto foi efetuado na hora. Será que eles, meus colaboradores também acreditaram que eu tentei pagar eles??
Avisei que estavam em processamento e pedi que aguardassem, pois pensei que seria efetuado(caso dia 02/02/24), e não queria fazer provável pagamento duplicado.
No meu entender, o PIX é pagamento instantâneo. Se eu for no mercado ou restaurante, ou outro lugar e der pagamento em processamento, devo me sentar e aguardar uma hora para vocês processarem o pagamento??
Isso não é uma TED ou DOC, não deve existir em processamento. Ou efetua ou recusa a operação.
Preciso de uma resposta melhor que resolva, e uma garantia que isso não se repita.
Já liguei para o ******* *******, depois para o SAC ******* ******* ******* e agora estamos conversando por aqui, e mail (me enganei, não pude responder o email.), e agora por aqui, no Reclame Aqui.
Quero resolver isso logo, mas se não der, abro denuncia no Bacen, pois isso no meu entender é inadmissível.
Att.,
Alex
27/02/2024 às 13:35
Olá, Alex!
Espero que esteja tudo bem com você!
Sou a Daniella do BB e vim dar um retorno sobre a sua demanda.
Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos clientes.
Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário, ficamos impedidos de transmitir-lhe maiores esclarecimentos por esse canal, que é público.
O que posso dizer por aqui é que solicitei a análise do seu caso para o setor responsável e ficou constatado que justamente na mesma data e período em que tentou realizar os pagamentos via PIX houve uma indisponibilidade no sistema.
Essa indisponibilidade foi regularizada no mesmo dia e por isso ao refazer as transações, pela manhã, já não ocorreu mais o problema.
Pedimos desculpas pelo inconveniente causado.
Permanecemos à disposição. Se precisar de algo mais ou tiver mais alguma dúvida, entre em contato novamente pelos canais disponíveis em https://*******
Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.
aBBraços,
Daniella do BB
27/02/2024 às 15:05
Não sanou minhas dúvidas passadas e futuras.