Solicitação de Isenção de Anuidade Cartões de Crédito (Maio/2025)

São Carlos - SP

14/05/2025 às 09:01

Prezados,

Boa tarde.

Venho, por meio desta, solicitar a isenção da cobrança de anuidade referente ao mês de maio de 2025 dos seguintes cartões de crédito vinculados à minha conta:

Mastercard Black

Elo Nanquim

Smiles Infinite

Elo Grafite

Visa Infinite

A solicitação abrange tanto o cartão titular quanto os adicionais eventualmente vinculados.

Gostaria de destacar que, neste momento, estou considerando transferir meus proventos para outra instituição financeira, que oferece isenção de anuidade e programa de pontos mais competitivo fatores que pesam significativamente na minha decisão.

Entretanto, valorizo o relacionamento com o Banco do Brasil e, por isso, peço que seja reavaliada a possibilidade de isenção da anuidade como forma de manter minha permanência como cliente.

Caso não seja possível atender a esta solicitação, infelizmente, terei de optar pela portabilidade dos meus recebimentos e relacionamento bancário para o banco concorrente, que atualmente apresenta melhores condições.

Aguardo um retorno breve e agradeço desde já pela atenção.

03/06/2025 às 14:42

Olá, Pamela!

Tudo bem?

Sou a Ana do BB que conversou com você por telefone em 21.05.*******.

Pamela, inicialmente, gostaria de te informar que a cobrança de anuidade dos cartões está em conformidade com o contrato do cartão, disponível para consulta no portal BB: https://*******

VIII. ANUIDADE E TARIFAS DE SERVIÇOS
8.1 Pela ativação e utilização do CARTÃO na FUNÇÃO CRÉDITO, o BANCO cobrará a tarifa de ANUIDADE prevista na Tabela de Tarifas afixada nas agências do BANCO e divulgada pela internet no site do banco e Central de Relacionamento BB.
8.2 A cobrança da tarifa de ANUIDADE será efetuada sobre cada CARTÃO emitido, a partir da data da ativação da FUNÇÃO CRÉDITO para utilização do CARTÃO por VOCÊ ou pelo seu ADICIONAL para TRANSAÇÕES DE PAGAMENTO, saques em dinheiro, PAGAMENTO DE CONTAS na FUNÇÃO CRÉDITO
(...)

A anuidade é cobrada em 12 parcelas iguais e mensais, e a cobrança pode ser flexibilizada excepcionalmente devido promoções especiais, períodos de carência ou por gasto mensal com o cartão.

Os parâmetros de isenção podem ser consultados no portal BB: https://*******

Pamela, devido a seu bom relacionamento com o Banco, eu consegui a isenção da cobrança de anuidade para este ciclo e a devolução das parcelas que foram pagas.

Devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário), não podemos detalhar neste canal, aspectos sobre conta, cartão, operação, valores e/ou cadastro, ok?!

Fico Feliz em saber que consegui atender sua demanda!

Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://******* Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

Olha, sua opinião sobre o meu atendimento é muito importante para mim! Você poderia avaliar o meu atendimento aqui no Reclame Aqui? Lembrando de não desativar sua manifestação, ok?! Muito oBBrigada!

Um ótimo dia pra você!

aBBraço,