Cobrança e Negativação Indevida de Nome por Dívida Não Reconhecida

05/06/2026 às 22:22
Reclamação Cobrança Indevida e Negativação Indevida
À Ouvidoria do Banco Master,
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação e formalizar uma reclamação referente à negativação indevida de meu nome em órgãos de proteção ao crédito em razão de uma cobrança que não reconheço como legítima.
Fui surpreendida ao constatar que meu nome foi negativado por uma suposta dívida vinculada ao Banco Master, sem que houvesse qualquer comunicação prévia adequada ou comprovação da existência e validade do débito. Tal situação tem causado constrangimentos, transtornos financeiros e prejuízos à minha reputação de crédito.
Dessa forma, solicito:
1. A imediata análise da referida cobrança;
2. A apresentação de documentos que comprovem a origem e a legitimidade da suposta dívida;
3. A retirada urgente da negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito, caso seja constatada a inexistência ou irregularidade do débito;
4. A regularização da situação cadastral do meu nome;
5. Uma resposta formal dentro do prazo legal.
Ressalto que, caso a situação não seja solucionada de forma rápida e satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, ao Banco Central e ao Poder Judiciário, buscando a reparação pelos danos morais e materiais causados pela negativação indevida.
Aguardo providências urgentes.
*****