Contestação de Débito e Suspensão de Descontos em Contracheque de Cartão de Crédito com Reserva de Margem Consignável (RMC)

Petrolina - PE

21/04/2026 às 14:22

Ao Banco Master Assunto: Solicitação de suspensão imediata de descontos em contracheque e contestação de débito Eu, *****, venho por meio desta formalizar reclamação e solicitar a imediata suspensão dos descontos realizados em meu contracheque referentes a suposto contrato de cartão de crédito com reserva de margem consignável (RMC). Desde outubro de 2025, não recebo qualquer fatura relacionada ao referido cartão, tampouco tive acesso ao contrato que originou a cobrança. Ressalto que nunca recebi o cartão físico, não realizei seu desbloqueio e, portanto, não utilizei qualquer serviço vinculado a esse produto. Além disso, enfrento total ausência de suporte e transparência por parte da instituição, considerando: * Inexistência de envio de faturas desde outubro de 2025; * Não disponibilização do contrato para consulta; * Falta de retorno por meio do aplicativo e canais de atendimento; * Impossibilidade de acesso a informações claras sobre a dívida; * Descontos mensais em meu contracheque sem redução significativa do saldo devedor, caracterizando prática abusiva e potencial dívida eterna. Destaco que não houve consentimento válido para adesão a este tipo de operação, o que agrava ainda mais a irregularidade da cobrança. Ademais, a jurisprudência consolidada do STF e de outros tribunais reconhece a ilegalidade de práticas abusivas relacionadas à RMC, especialmente quando ausentes informações claras, consentimento inequívoco e efetiva utilização do serviço. Diante do exposto, REQUEIRO: 1. A suspensão imediata de todos os descontos em meu contracheque; 2. O fornecimento integral do suposto contrato firmado, com comprovação de assinatura e autorização; 3. O envio detalhado de extratos e evolução da dívida; 4. A apuração da legalidade da cobrança realizada; 5. A devolução dos valores descontados indevidamente, devidamente corrigidos; 6. O cancelamento definitivo do produto vinculado à RMC. Caso não haja solução no prazo máximo de 10 (dez) dias, informo que adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário. Sem mais, aguardo providências urgentes. ***** ***** *****

27/05/2026 às 15:39

Banco irresponsável, por esse motivo está em liquidação