Desconto indevido de empréstimo consignado cancelado e prazo abusivo de estorno

Cabo de Santo Agostinho - PE

13/08/2026 às 09:23

Venho registrar uma reclamação formal contra o Banco Neon referente a um desconto indevido de empréstimo consignado no meu salário.O contrato em questão já se encontra formalmente CANCELADO e constando como EXCLUÍDO na minha Carteira de Trabalho Digital. No entanto, por uma falha grave de comunicação sistêmica da instituição, o Banco Neon não enviou o comando de exclusão para a planilha oficial de descontos enviada ao governo. Por conta disso, o RH da minha empresa recebeu a listagem com a ordem de desconto ativa e foi obrigado a reter o valor diretamente do meu contracheque.Ao entrar em contato com o atendimento do Banco Neon para exigir o estorno do meu dinheiro e a correção do sistema, fui informada abusivamente de que o prazo para reembolso é de até 60 dias.O salário é uma verba de natureza alimentar. É ilegal e inadmissível que o consumidor seja obrigado a aguardar dois meses para reaver o próprio salário devido a um erro exclusivo do banco.Exijo a atualização imediata do sistema de consignados junto ao governo para que o desconto não se repita no próximo mês, bem como a devolução urgente do valor descontado indevidamente na minha conta corrente.