Não consigo solicitar cartão de crédito. Aparente propaganda enganosa.

Valinhos - SP
12/06/2024 às 21:02
ID: 190705103
Ver todas ReclamaçõesO site do banco Pan apresenta a seguinte informação:
"Como eu faço para ter meu cartão de crédito?
Você pode pedir um Cartão de Crédito do PAN pelo nosso site, app ou pelo WhatsApp oficial do PAN:*******. Basta preencher seus dados de cadastro e aguardar a análise de crédito. Em seguida, te retornaremos por e-mail informando sobre a aprovação, ou não, da sua solicitação."
Como vemos, são oferecidos três canais para solicitar um cartão de crédito: site, app e WhatsApp. Porem, ao clicar nos botões de "Pedir Cartão de Crédito" no site, sou direcionado para uma página que trata do download do app do banco, e não para algum formulário para informar "dados de cadastro", como o FAQ indicava.
Além disso, ao entrar em contato pelo WhatsApp e selecionar esta opção, tenho como resposta as seguintes mensagens:
"Perfeito!
Baixe o nosso aplicativo, abra a sua conta e tenha acesso às condições do seu cartão de crédito.
Consulte todas as informações de forma rápida e fácil!
Aproveite agora mesmo pra baixar o aplicativo!
IPhone: https://*******
Ou
Android: https://*******
*Sujeito a análise de crédito para abertura de conta e solicitação do cartão.".
Ou seja, o site do banco informa três canais distintos para realizar a solicitação, mas, na prática, os outros dois canais te forçam a usar apenas o app, configurando propaganda enganosa.
Além disso, ao utilizar o app (possuo conta corrente e cartão de débito) a opção de solicitar cartão de crédito simplesmente não existe em lugar algum. Vi outras reclamações similares, em que a empresa respondeu que isso ocorre quando o cliente não é aprovado para ter crédito junto ao banco. Porém, ao criar a conta, em nenhum momento fui informado que passaria por uma avaliação de crédito. O FAQ ainda diz que eu seria informado por email sobre o resultado da avaliação, o que nunca aconteceu.
Exijo explicações quanto à impossibilidade de solicitar crédito pelo app e também quanto às informações enganosas presentes no site a respeito das formas de realizar a solicitação.
05/07/2024 às 03:18
Olá, Mateus
Espero que esteja bem!
Recebemos sua manifestação no Reclame Aqui sobre as Propostas de Cartão de Credito.
Caso algum canal apresente erro, irá retornar com uma mensagem informando estar em Manutenção ou Ops, tivemos um problema.
Idependente do Canal que você faz a solicitação, irá levar até o Caminho da Análise de Crédito e Perfil.
Aonde o Banco Pan irá analisar os seus dados e histórico para Aprovar o seu Cartão de Crédito ou Não.
Reforçamos que em todos os canais de comunicação é informado a Seguinte Frase: *Sujeito a análise de crédito para abertura de conta e solicitação do cartão.
O Banco Pan é uma Instituição Financeira Digital, não possuimos agencia fisica.
Portanto para adquirir a Conta Corrente ou o Cartão de Crédito, é necessário ter um cadastro no APP do Banco Pan.
**Reforçando, independente do Canal (WhatsApp, Site ou APP), ao solicitar abertura de Conta ou de Cartão de Crédito, irá ser acionado a mesma Análise de Crédito e Perfil.
Solicitar em canais diferentes não altera o Processo de Análise.
Em nenhum canal se enquadra como Proparanga Enganosa, em nenhum canal foi prometido que sua Solicitação seria aprovada.
Para mais dúvidas, você pode nos procurar pelos canais oficiais compartilhados abaixo ou nos enviar uma mensagem privada para seguirmos com seu atendimento.
Cartão de Crédito, Cartão de Crédito Consignado, Conta Digital/Serviços
Capitais:******* Demais localidades: ******* ******* *******
2ª a Sábado das 8h às 22h (Cartão) 24h por dia (Conta)
SAC: ******* ******* ******* - 24h todos os dias
Equipe de Atendimento Digital.
Reclame Aqui – Banco PAN
08/07/2024 às 17:01
Me parece enganosa a resposta. Me responderam que:
Mas as mesmas situações relatadas na reclamação ainda persistem: se você clicar nos botões Pedir cartão de crédito ou Solicitar cartão de crédito ou ainda Quero pedir um cartão de crédito no site https://******* , você é redirecionado apenas para fazer o download do aplicativo, e não para preencher um formulário. As únicas opções que te levam a um formulário são as do cartões ZOOM e Buscapé, mas mesmo nelas, após preencher seus dados, a resposta é:
Desculpe, não foi possível seguir com sua solicitação
No momento, as solicitações de cartão de crédito estão temporariamente indisponíveis. Assim que a situação tiver sido normalizada, entraremos em contato
Também pelo Whatsapp, ao marcar a opção de solicitar cartão de crédito com o bot de atendimento, ele retorna a mesma mensagem já informada aqui, me mandando baixar o aplicativo, e não preencher algum formulário.
O FAQ (no mesmo site informado) ainda possui a mesma resposta:
Como eu faço para ter meu cartão de crédito?
Ressalto que mesmo possuindo conta e cartão de débito, em nenhum momento durante ou após a abertura da conta eu recebi algum email informando sobre a aprovação, ou não, da sua solicitação de cartão de crédito.
Informo ainda que, na mensagem privada recebida antes desta resposta pública da empresa, o/a atendente reconheceu que não era possível solicitar cartão de crédito pelo WhatsApp ou site:
Nesse momento estamos com o site banco Pan e o WhatsApp, temporariamente fora de serviço para preenchimento de proposta. No momento, apenas é possível realizar a aquisição de cartão convencional, após realizar a abertura da conta em nosso aplicativo e havendo a possibilidade de liberação do cartão de crédito, essa informação fica disponível no aplicativo para prosseguir com o pedido do cartão.
Dessa forma, ao constatar que a situação relatada AINDA ESTÁ ocorrendo, me parece muito contraditório que na resposta pública tenham informado que Atualmente todos os Canais de Atendimento e de Contratações estão funcionando normalmente.
Minha reclamação é unicamente para apontar que o Banco fornece informações conflitantes e [Editado pelo Reclame Aqui], apenas uma atualização no FAQ já resolveria este problema, mas o FAQ continua igual.
Decidi por encerrar minha conta já que não consigo solicitar o cartão (e, ressalto, NÃO RECEBI EMAIL INFORMANDO QUANTO A UMA RECUSA) e este era o único motivo para eu ter aberto conta junto a esse banco (a possibilidade de um cartão com benefícios como o Estelar).
Atendimento extremamente insatisfatório.