Crédito consignado não contratado em meu nome e banco não resolve

17/09/2026 às 21:30
Crédito consignado não contratado em meu nome
Venho registrar uma reclamação contra o Banco Pine S.A. referente a um crédito consignado que consta em meu nome e que não foi contratado, solicitado ou autorizado por mim.
Não reconheço essa operação e não autorizei qualquer contratação de empréstimo consignado junto ao banco.
Assim que tomei conhecimento da situação, tentei resolver diretamente com o Banco Pine. Entrei em contato por telefone e também encaminhei uma solicitação por e-mail, utilizando o endereço que consta como canal de contato no próprio site do banco.
Durante o atendimento telefônico, fui informada pelo atendente de que eu deveria realizar o pagamento da cobrança para que, somente depois, o banco pudesse verificar o que havia acontecido.
Não concordo com essa orientação, pois estou justamente contestando a existência da contratação. Não reconheço a dívida e não considero razoável ser obrigada a pagar uma operação que afirmo não ter contratado para somente depois ter a situação investigada.
Além disso, ao entrar em contato por e-mail, recebi como resposta que aquele não seria o canal adequado para reclamações, apesar de o endereço utilizado constar no próprio site do banco.
Dessa forma, já tentei solucionar o problema diretamente com a instituição, mas não obtive uma solução efetiva.
Solicito:
* A imediata apuração da origem desse crédito consignado;
* O envio de cópia integral do contrato e de todos os documentos utilizados para comprovar a suposta contratação;
* A apresentação dos comprovantes de autorização, assinatura, gravação, biometria, IP, dispositivo ou qualquer outro registro utilizado para realizar a operação;
* A suspensão imediata de qualquer cobrança relacionada ao contrato enquanto a contestação estiver sendo analisada;
* O cancelamento definitivo da operação caso seja constatado que não fui eu quem realizou a contratação;
* A retirada de qualquer desconto, cobrança ou registro relacionado a essa operação indevida;
* A confirmação por escrito de que não haverá negativação do meu CPF em razão dessa dívida que não reconheço.
Reitero que não reconheço esse crédito consignado e não autorizei sua contratação.
Espero que o Banco Pine investigue devidamente o ocorrido e apresente uma solução definitiva, sem condicionar a análise da contestação ao pagamento de uma dívida que estou justamente afirmando não reconhecer.
Aguardo um posicionamento formal e a regularização da situação.