Empréstimo consignado que eu não fiz

Campinas - SP
20/04/2026 às 01:01
Prezados,
Eu, *****, venho por meio desta NOTIFICAR formalmente essa instituição financeira acerca da existência de registros de empréstimos consignados vinculados ao meu CPF, os quais NÃO reconheço, NÃO contratei e NÃO autorizei.
Conforme verificado junto ao sistema do Serasa, constam 06 (seis) registros de dívidas em nome do Banco Pine, todas no valor de R$ 522,33, com as seguintes datas:
- 21/07/2025
- 21/10/2025
- 21/11/2025
- 21/12/2025
- 21/01/2026
- (demais registros conforme constam no sistema)
Ressalta-se que o padrão repetitivo de valores e datas evidencia indícios de irregularidade, podendo caracterizar [Editado pelo Reclame Aqui] com uso indevido de dados pessoais ou falha grave na prestação de serviços por parte desta instituição ou de seus correspondentes.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente em seus artigos 6, incisos III e VIII, e artigo 14, cabe à instituição financeira a responsabilidade objetiva pela segurança das operações, bem como o dever de comprovar a regularidade da contratação.
Diante disso, EXIJO:
1. A apresentação imediata de cópia integral de todos os contratos supostamente firmados em meu nome;
2. A comprovação da autoria da contratação, incluindo assinatura, biometria facial, gravações telefônicas, IP de acesso, geolocalização e logs sistêmicos;
3. A identificação do correspondente bancário ou canal de contratação utilizado;
4. A SUSPENSÃO imediata de quaisquer cobranças;
5. A EXCLUSÃO, no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis, de qualquer apontamento negativo em meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Advirto que a manutenção indevida de negativação configura dano moral in re ipsa, conforme entendimento consolidado dos tribunais.
Informo que já foram iniciadas providências administrativas junto ao Banco Central do Brasil, bem como será registrado Boletim de Ocorrência para apuração de possível [Editado pelo Reclame Aqui].
O não atendimento desta notificação no prazo estipulado implicará no imediato ajuizamento de ação judicial, com pedido de tutela de urgência e indenização por danos morais.
Aguardo retorno formal dentro do prazo indicado.
*****
E-mail: *****