Fui cobrado indevidamente após quitar meu empréstimo consignado

Araucária - PR

19/09/2026 às 19:01

ID: 259522095

Quitei antecipadamente meu contrato de empréstimo consignado CLT junto ao Banco Pine e possuo documento do próprio banco comprovando a quitação do contrato.

Mesmo após a quitação, o contrato continuou constando como ativo e continuaram sendo realizados descontos em minha folha de pagamento.

Até o momento, já foram descontadas 4 parcelas após a quitação.

Já entrei em contato com o Banco Pine diversas vezes, por diferentes canais de atendimento, solicitando o ressarcimento dos valores descontados indevidamente e a baixa definitiva do contrato.

Apesar das inúmeras ligações, cobranças e protocolos de atendimento, até agora continuo recebendo a mesma resposta de que o reembolso está sendo realizado e que a margem será regularizada, porém o problema permanece sem solução.

Inclusive, já registrei uma reclamação junto ao Banco Central sobre essa situação, justamente porque não consegui resolver o problema diretamente com o banco. Mesmo após essa reclamação, o problema continua sem solução e os valores ainda não foram devidamente ressarcidos/regularizados.

Reforço que tenho o comprovante de quitação emitido pelo próprio Banco Pine. Portanto, o contrato foi efetivamente quitado, mas mesmo assim foram realizados descontos posteriores à quitação.

Solicito:

1. Ressarcimento integral das 4 parcelas descontadas indevidamente após a quitação;
2. Baixa definitiva do contrato;
3. Regularização imediata da minha margem consignável;
4. Interrupção de qualquer cobrança ou desconto relacionado ao contrato já quitado;
5. Confirmação por escrito de que não existe qualquer saldo devedor;
6. Uma solução definitiva para o problema, com confirmação do ressarcimento.

Já tentei solucionar essa situação diversas vezes diretamente com o Banco Pine e também recorri ao Banco Central, sem que até o momento o problema fosse resolvido.

Não quero uma nova previsão de que o reembolso está sendo processado. Preciso que o valor seja efetivamente devolvido e que minha margem seja regularizada.

Aguardo uma solução definitiva.